Прекрасный ужин в дружеской компании- крылышки замаринованные в остром соусе и рис с пастой из зелени!
1 кг крылышек делим на 3 части. Убираем малую часть, она нам не нужна.
Ингредиенты для маринада:
- 2ст. ложки меда;
- 3 зубчика чеснока;
- острый красный перец по вкусу;
- 1ст. ложка рыбного соуса;
- оливковое масло по вкусу;
- бальзамический уксус 1ст. ложка.
Смешиваем мед, чеснок, острый красный перец, рыбный соус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавляем соус к крылышкам и руками хорошо обваляйте их в маринаде.
Накройте пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень для запекания застелите фольгой и выкладываем замаринованные крылья.
Запекаем в течение 35 минут, до готовности и образования на крыльях липкого слоя.
Рис с пастой из зелени
180гр риса заливаем водой и доводим до готовности. Рис лучше брать длиннозерного сорта.
Для пасты из зелени:
- 1 веточка тархуна;
- 3 веточки петрушки;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль 1ч. ложка;
- Сок половины лайма.
Все ингредиенты для пасты помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем пасту к готовому рису. Обжариваем 4-5 минут.
Сервируем крылья с рисом и ломтиками лайма.
Приятного аппетита.
Получи 500 бонусов при регистрации на сайте партнера Tefal: