Найти тему
Кухня

Острые крылышки с рисом

Прекрасный ужин в дружеской компании- крылышки замаринованные в остром соусе и рис с пастой из зелени!

1 кг крылышек делим на 3 части. Убираем малую часть, она нам не нужна.

-2

Ингредиенты для маринада:

  • 2ст. ложки меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый красный перец по вкусу;
  • 1ст. ложка рыбного соуса;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бальзамический уксус 1ст. ложка.
-3

Смешиваем мед, чеснок, острый красный перец, рыбный соус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавляем соус к крылышкам и руками хорошо обваляйте их в маринаде.

Накройте пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут.

-4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень для запекания застелите фольгой и выкладываем замаринованные крылья.

Запекаем в течение 35 минут, до готовности и образования на крыльях липкого слоя.

-5

Рис с пастой из зелени

180гр риса заливаем водой и доводим до готовности. Рис лучше брать длиннозерного сорта.

-6

Для пасты из зелени:

  • 1 веточка тархуна;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль 1ч. ложка;
  • Сок половины лайма.

Все ингредиенты для пасты помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем пасту к готовому рису. Обжариваем 4-5 минут.

-7

Сервируем крылья с рисом и ломтиками лайма.

Приятного аппетита.

Получи 500 бонусов при регистрации на сайте партнера Tefal:

Tefal — официальный интернет-магазин бытовой техники и посуды