Найти тему

Гороховый суп с мясом.

мякоть телятины – 200 г;
- горох - 2 /3 стакана;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт, небольшая;
- лук репчатый – 1 шт, маленький;
- соль, черный молотый перец;
- вода – 700 мл.

Берём горох и заливаем водой, что бы набух. Лучше всего это делать с вечера. Варим мясной бульон, положив туда после закипания лук и морковь – целиком. В конце варки вынимаем из бульона мясо, лук и морковь. Морковь некрупно нарезаем, мясо разбираем на волокна или тоже нарезаем. Берём картофель очищенный картофель, режем на кубики и кладём в кипящий бульон. Он должен провариться в течении 10 минут. Как прошло время, добавляем наш горох. перемешиваем. По вкусу добавляем специи. Дальше варим суп до готовности картошки. Добавить наше мясо и морковь, всё вместе варим 5-10 минут. В конце можно добавить нарезанный зелёный лук.