Найти в Дзене

"Мясо в сметанно-грибном соусе с цветной капустой или кабачками в качестве гарнира". Кето рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса или куриного ( если это курица желательно использовать филе бедра, оно не сухое в отличие от грудки) свинину не рекомендую, вкус не понравился) так же бедро индейки можно использовать.
  • 200 г шампиньонов (нарезанных)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г цветной капусты (разделенной на соцветия)
  • Свежая петрушка (для украшения)

Инструкции:

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте их до мягкости и ароматности.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и готовьте их до того, пока они не подрумянятся и не отдадут сок.
  3. Добавьте нарезанное говяжье или другое мясо в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Влейте сливки и бульон в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Говядина готовиться дольше по этому сливки можно влить за 10 минут до готовности говядины. Для курицы индейки и свинины - по рецепту.
  6. В то же время, сварите цветную капусту в подсоленной воде или обжарьте на оливковом масле до готовности. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Так же в качестве гарнира можно использовать кабачки обжарив их как картошку.
  7. Подавайте мясо в сметанно-грибном соусе с цветной капустой или кабачками в качестве гарнира. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.

Приблизительное содержание на 100 грамм:

  • Белки: 14 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 3 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются