Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса или куриного ( если это курица желательно использовать филе бедра, оно не сухое в отличие от грудки) свинину не рекомендую, вкус не понравился) так же бедро индейки можно использовать.
- 200 г шампиньонов (нарезанных)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 мл сливок (30% жирности)
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 500 г цветной капусты (разделенной на соцветия)
- Свежая петрушка (для украшения)
Инструкции:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте их до мягкости и ароматности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и готовьте их до того, пока они не подрумянятся и не отдадут сок.
- Добавьте нарезанное говяжье или другое мясо в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
- Влейте сливки и бульон в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Говядина готовиться дольше по этому сливки можно влить за 10 минут до готовности говядины. Для курицы индейки и свинины - по рецепту.
- В то же время, сварите цветную капусту в подсоленной воде или обжарьте на оливковом масле до готовности. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Так же в качестве гарнира можно использовать кабачки обжарив их как картошку.
- Подавайте мясо в сметанно-грибном соусе с цветной капустой или кабачками в качестве гарнира. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.
Приблизительное содержание на 100 грамм:
- Белки: 14 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 3 г
Приятного аппетита!