Ингредиенты:
-кефир 0.5л
-яйцо 1 шт
-сахар 1 ст.л
-соль 1/3 ч. л.
-мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Приготовление:
Шаг 1
Кефир комнатной температуры, вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.Тщательно перемешать, оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Шаг 2
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки,переворачиваем
Оладьи готовы!