Употребление красной свинины или говядины два раза в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний на 7%, выяснили американские ученые, цитирует Daily Mail.
Профессор Норина Аллен и команда из Северо-Западного университета проанализировала диету и медицинские записи около 30 000 человек со средним возрастом 53 года. Опасным оказалось потребление переработанного мяса.
Новые данные бросают вызов предыдущим исследованиям, согласно которым связь между потреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями незначительна.
По словам профессора Норины Аллен, нормальная порция красного мяса — 115-грамм. Две такие порции в неделю приводят к 3-процентному риску преждевременной смерти.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
Источник: https://playbody.ru/health/krasnoe-miaso-vredno/