Понедельник начался как всегда с солнечного тепла, а вот людского тепла сегодня было маловато, от некоторых даже веяло холодом.
Но всё дальше по порядку.
В 9-00 подъем, что-то я так часто стал рано вставать, уж не заболел ли?
Да нет, вроде температуры нет, лоб голодный, нос мокрый, пардон, не свой нос потрогал, Тигра подлезла внезапно. Нос у меня сухой, да и я здоровый, как бык, но только уже не молодой.
Вместо с утра поиграть, я быстро вскочил, съел завтрак от Светланы, запил чашкой кофе и съел на десерт вкусный бисквит, жаль последний кусочек, вчера Светлана вдруг на ужин приготовила, а потом и вовсе бесстрашно заявила, мол может такие бисквиты готовить каждый день.
Я это сразу зафиксировал и жду на сегодняшний ужин такой же.
Но из вчерашних новостей - это не самое лучшее, на одной ступени хороших новостей добавилась еще одна. Первый наш урожай.
Салатик на ужин был превосходный, свежий, молодой и радостный.
Так что уже скоро перестанем удивляться, будем только успевать снимать с утра. На выбор. А после ужина будем ходить к винограду и выбирать гроздь повкуснее. Но это будет позже. Главное проложить начало, а оно уже проложено.
Наши как всегда все на своих местах.
Собакевичи на загаре сидели.
Дымка на моем рабочем кресле сладко отсматривала очередные серии мяучных снов.
Потом загорали кто где. Тигра на лужайке.
А Рыжая стойко и зорко охраняла наши границы.
Потом я решил, что Дымке пора вставать, а то опять, как вчера, будет носиться по всему дому и сбрасывать с полок все, что под лапу попадет. А еще мой документ сгрызла.
Так что пусть не спит.
Дымка поняла, что домой пока больше не пустят и спряталась в тень, умываясь, как белка.
Светлана вчера посадила помидоры. Завтра высадим огурцы.
Ну а сегодня посадили арбузы и дыни на нашей бахче.
И тыкву. Правда мы за все годы вырастили несколько тыкв, но ни одну так и не съели. Не знаю почему. Одна, прошлогодняя все еще лежит в подвале, Светлана обещает её приготовить, но не факт.
А небо вот такое голубое и на нем лёгкая пушинка небольшой облачности.
Зато на киви вообще ни одного цветочка, Светлана грозится осенью его конкретно подрезать по самое это. Устроить шоковую терапию.
Вот мы прошлой осенью гадали, что будет с грецким орехом, если его конкретно так превратить в пальму. Да ничего не случилось, вон какое красивое и зеленое стоит. Ждем, может и орешки выдаст осенью. Так-то снизу не видать, а лестницы у меня нет такой длинной, да и я не обезьянка, чтобы туда залезть, ну туда может и залезу, а снимать придется краном или с вертолета.
И еще один факт, если с такой высоты жахнет орех спелый на голову, будет ли шишка? Может каски строительные купить?
Пионы знатно распуширились, здоровенные такие стали.
Новый красавчик.
Старые красавчики. жаль, они быстро отцветают.
Первая наземная роза готовится нас радовать.
А эти маленькие розочки уже овеяли собой два кустика.
Внезапно обнаружена вкусная радость.
Вот два вопроса из комментариев. Сейчас их разберем по полочкам.
Людмила
Спасибо за репортаж.. Павел прошу показать дерево,, черри-вишни,, а когда поспеют плоды наглядно.. Вишню, черешню и черри-вишню.. Хотелось бы в одном моменте, так сказать наглядно, чтобы в жить различия
Тут сразу скажу, вишню в этом списке можно исключить, она совершенно отличная по вкусу. Кисло-сладкая. Чтобы была совсем сладкая, но с кислинкой, надо ловить момент полной спелости, но чаще всего снимают раньше.
Тут и дерево вообще другое и листики мелкие и сами плоды маленькие.
Это наше большое дерево, оно уже отцвело и появились плоды, они еще совсем маленькие.
Это наша молодая вишня, но по росту должна быть выше, просто собакевичи откусили у неё верхушку и потому она пока карлик. Но плоды появились в большом количестве и уже больше, чем на другом дереве. Кстати вишня тут тоже отличается вкусом, она послаще.
А вот черешни и черевишня практически по вкусу близка друг к другу.
Черешня классическая.
Черешня Желтая.
А это черевишня. У нас два дерева, кстати их мы покупали саженцами как вишню, но вышла черевишня.
У черешни листья больше, чем у черевишни. А вот вкусы почти одинаковые, только у черевишни сам плод больше и присутствует привкус ароматный, довольно-таки оригинальный, мне понравился.
Они обе сладкие, я даже не знаю, что этому сорту досталось от вишни, ну разве же только листики чуть поменьше. Когда созреют окончательно плоды, то покажу уже поближе и подробнее вкус опишу.
Садоводы, кто сажает черевишню, говорят, что лучше её сажать, а не черешню.
Кто-то из консерваторов высказывает свое "фи", мол сорт должен быть сортом, а то понаселекционировали гибридов, черевишня, йошта и т.д.
А по мне так даже интереснее. Вкус-то меняется.
Чуть позже будет видео, я там ближе показываю деревья и зеленые плоды.
Надежда Соловьёва
Доброе утро. А чем вы обрабатываете? У нас тоже такая же курчавость на персике и вишне. Заранее спасибо
Ой, сейчас просто замучило каждый день ходить вечером и опрыскивать от всяких болезней, то одно, то другое.
Опрыскивали мы вначале от курчавости на персике и вишни средством "Хорус" - уже два раза. И листики с курчавостью надо снимать и сжигать регулярно. "Хорус" для погоды до +12С.
Сейчас будем прыскать средством "Скор" он для погоды от +14С и выше.
Мы стараемся использовать не откровенную химию, а биопрепараты, чтобы вреда не наносить и химию вместе с плодами самим не употреблять.
Вот еще вчера опрыскивали вот эти препаратом, но у нас бутылочка на 100мл.
Может кому-то будет интересно, публикую и таблицы по применению.
Ну а у нас после обеда все тоже и те же, только в тени.
Дымка любит клумбы, думает, что тоже цветочек.
А вот новости по моим сегодняшним звонкам я напишу в новой статье на новом канале. Добро туда пожаловать.
Финансовая благодарность
Только для тех, кто по личной воле желает внести свою лепту в наш список мечтаний на развитие садового участка.
Карта МИР ЮМани 2204 1202 0075 3602
Почитать мой новый канал.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!