Организация свадебного банкета требует тщательного планирования. Важно спланировать все: какое будет меню, как сервировать стол, а главное — как необычно подать закуски. Да, именно закуски формируют первое впечатление. В этой статье мы расскажем, как создать идеальные закуски, и порекомендуем семь интересных идей.
Зачем вообще нужны холодные закуски?
Гостей важно сперва угостить перед ЗАГСом, а потом накормить после, чтобы у них были силы на фотосессию, прогулку и развлечения. Гости не должны думать о том, как бы поскорее добраться до ресторана и покушать.
Если свадьба проходит летом, предложите вашим гостям легкие закуски, желательно без майонеза. Например, овощи или фрукты. Рекомендуем также сделать рулетики и мини-салаты. Не подавайте гостям тяжелую мясную пищу — летом ее труднее переваривать.
7 основных идей
А теперь мы поделимся идеями холодных закусок, которые вы можете использовать на своем торжестве. Кстати, важный момент. Когда вы составляете меню, обратите внимание на наличие прохладительных напитков. Лимонная вода с натуральными фруктами — отличный выбор для утоления жажды.
На свадьбах подают холодные закуску, чтобы разбудить аппетит. Предложите гостям хотя бы 7 видов закусок, чтобы каждый человек нашел еду по душе и наслаждался праздником.
- Сезонные овощи;
- Рыбная тарелка;
- Морепродукты;
- Грибы;
- Сырная тарелка;
- Овощные рулеты;
- Легкие закуски из ветчины.
Нужно ли задумываться об оформлении блюд?
Да, это важный момент, который не стоит упускать при планировании свадебного меню. Как показывает практика, даже самые простые блюда можно креативно подать и удивить ваших гостей. Вообще, вопрос оригинальности и подачи лучше лично проговорить с организатором и рестораном, возможно, вам предложат какие-то уникальные идеи.
Как расположить закуски?
Два варианта: расположить по продуктам (вся рыба в одном месте, овощи в другом) или выстроить их определенным образом, например, чтобы создать рисунок.
Не забывайте про канапе и тарталетки! Они также смогут украсить ваш стол, а еще в них можно положить любую начинку.
Помните, холодные закуски обычно подаются в сочетании с алкоголем. Крепкий алкоголь сочетается с мясными блюдами, вино — с овощами и сыром. Шампанское в этом плане более универсально, но лучше всего к нему подойдут фрукты. И обязательно предоставьте шпажки — гостям так будет намного удобнее.