Блинчики с мясом – сытное и вкусное блюдо, которое популярно во многих странах. Это отличный вариант для завтрака, полноценного обеда или ужина. В этой статье расскажем, как приготовить блины как в ресторане, чтобы начинка была сочной и ароматной.
Как придумали блины с мясом
Блины считаются блюдом национальной русской кухни. Их история насчитывает множество веков. Блины в России появились еще в древности и готовились из пшеничной муки, яиц и молока. Они стали символом Масленицы – прощания с зимой и встречей весны. Круглые блины напоминали солнце, и наши предки с удовольствием ими угощались.
Историки говорят, что до крещения Руси во времена язычества с помощью блинов наши предки просили покровительства и защиты у верховного бога Перуна и бога солнца Ярило.
С течением времени рецепт менялся и эволюционировал, часто у каждой семьи были свои секреты, которые передавались из поколения и поколение. Теперь хозяйки постоянно пробуют что-то новое – дрожжевые и бездрожжевые, на молоке или на кефире, толстые или тонкие ажурные.
Кстати, в российских регионах используют разные виды мяса для начинки – говядину, свинину, курицу, а кто-то и вовсе предпочитает рыбу. По статистике блинчики с мясом особенно популярны на западе страны, на юге больше любят блины с грибами, а на севере – с ветчиной.
Но румяные блины с мясом по праву занимают первое место и являются популярным блюдом на русском столе и любимым угощением для всей семьи.
Рецепт блинчиков
Делимся рецептом идеальных блинчиков с мясом, который точно порадует ваших близких.
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 250 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
📌 Шаг 1. Займемся тестом: в большую миску добавьте муку, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
📌 Шаг 2: Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
📌 Шаг 3. Переходим к мясной начинке: мясо нужно пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.
📌 Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности примерно … минут. Наша начинка готова.
📌 Шаг 5. Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте еще одну минуту. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все порции теста.
📌 Шаг 6. В готовые блины заверните мясную начинку, равномерно распределите ее и сверните в трубочку или конвертиком.
📌 Шаг 7. Подавайте блины: выложите готовые блины на тарелку и подайте к столу. К блинам с мясом отлично подойдет сметана. Но можно поэкспериментировать с различными соусами.
Приходите попробовать идеальные блинчики в ресторане Five Friends – наши повара готовят самую вкусную мясную начинку из свинины и говядины. А еще подают блины с семгой, красной икрой, и сладкие со сгущенкой, медом или сметаной. Голодным точно никто не останется!
Приготовление домашних блинов с мясом займет время, это дольше, чем купить в магазине готовые, но результат точно будет стоить затраченных усилий. Потому что домашние блины не сравнить с покупными. Уверены, все родные дома оценят результат, а вы соберете множество комплиментов и еще не раз воспользуетесь этим рецептом. Экспериментируйте с разными видами мяса и добавками, чтобы найти свой идеальный вариант.
Приятного аппетита!