Найти тему
Five Friends

Five Friends делится секретом идеальных блинчиков с мясом

Оглавление

Блинчики с мясом – сытное и вкусное блюдо, которое популярно во многих странах. Это отличный вариант для завтрака, полноценного обеда или ужина. В этой статье расскажем, как приготовить блины как в ресторане, чтобы начинка была сочной и ароматной.

ru.freepik.com
ru.freepik.com

Как придумали блины с мясом

Блины считаются блюдом национальной русской кухни. Их история насчитывает множество веков. Блины в России появились еще в древности и готовились из пшеничной муки, яиц и молока. Они стали символом Масленицы – прощания с зимой и встречей весны. Круглые блины напоминали солнце, и наши предки с удовольствием ими угощались.

Историки говорят, что до крещения Руси во времена язычества с помощью блинов наши предки просили покровительства и защиты у верховного бога Перуна и бога солнца Ярило.

С течением времени рецепт менялся и эволюционировал, часто у каждой семьи были свои секреты, которые передавались из поколения и поколение. Теперь хозяйки постоянно пробуют что-то новое – дрожжевые и бездрожжевые, на молоке или на кефире, толстые или тонкие ажурные.

Кстати, в российских регионах используют разные виды мяса для начинки – говядину, свинину, курицу, а кто-то и вовсе предпочитает рыбу. По статистике блинчики с мясом особенно популярны на западе страны, на юге больше любят блины с грибами, а на севере – с ветчиной.

Но румяные блины с мясом по праву занимают первое место и являются популярным блюдом на русском столе и любимым угощением для всей семьи.

ru.freepik.com
ru.freepik.com

Рецепт блинчиков

Делимся рецептом идеальных блинчиков с мясом, который точно порадует ваших близких.

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

📌 Шаг 1. Займемся тестом: в большую миску добавьте муку, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

📌 Шаг 2: Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

📌 Шаг 3. Переходим к мясной начинке: мясо нужно пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.

📌 Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности примерно … минут. Наша начинка готова.

ru.freepik.com
ru.freepik.com

📌 Шаг 5. Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте еще одну минуту. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все порции теста.

📌 Шаг 6. В готовые блины заверните мясную начинку, равномерно распределите ее и сверните в трубочку или конвертиком.

📌 Шаг 7. Подавайте блины: выложите готовые блины на тарелку и подайте к столу. К блинам с мясом отлично подойдет сметана. Но можно поэкспериментировать с различными соусами.

Приходите попробовать идеальные блинчики в ресторане Five Friends – наши повара готовят самую вкусную мясную начинку из свинины и говядины. А еще подают блины с семгой, красной икрой, и сладкие со сгущенкой, медом или сметаной. Голодным точно никто не останется!

Приготовление домашних блинов с мясом займет время, это дольше, чем купить в магазине готовые, но результат точно будет стоить затраченных усилий. Потому что домашние блины не сравнить с покупными. Уверены, все родные дома оценят результат, а вы соберете множество комплиментов и еще не раз воспользуетесь этим рецептом. Экспериментируйте с разными видами мяса и добавками, чтобы найти свой идеальный вариант.

Приятного аппетита!