Торт попросили сделать самый простой, типа кекса. Ну я и испекла бисквит. Немного его украсила. Сначала прослоила заварным кремом с обжаренными грецкими орехами, и решила и сверху положила кружева и клубнику. Сейчас как раз и клубника подешевела. Но если в других городах она по 300 рублей, то у нас все 700. По-сравнению с зимой подешевела. Была 1100 р. за 1 кг.
Испекла бисквит. Он у меня в середине сильно поднялся. Знаю от чего. Потому что надо было лопаткой перемешивать тесто, а я миксером, так быстрее. Вот воздуха и нагнала туда. Испекла я каравай! )))
Стала срезать шапку. Получился ещё один слой. Так вместо простого бисквита получился трёхслойный торт!
На фото ниже начало, подготовила форму - кольцо нужного диаметра. На дно положила пергамент, и закутала низ в фольгу, чтобы не вытекло тесто. Поставила на противень. Рядом, слева, стоит готовое тесто, ждёт своего применения. )
Испекла бисквит. Рецепт уже писала несколько раз в предыдущих тортах, поэтому здесь опущу этот пункт. Достала бисквит.
Кольцо промыла.
Разрезала бисквит на 3 слоя. Закладываю обратно в кольцо и прослаиваю кремом. На самый нижний слой насыплю много грецких, подсушенных в духовке, орехов.
Орехи подсушила в духовке 15 минут при 180 градусах на маленькой чугунной сковородке. Затем в сковородке и измельчила толкушкой не очень мелко. Хотелось, чтобы на зуб попадало. И угадала! Вкус орехов чувствовался отлично!
Кружева сделала с вечера, заранее. Они должны легко доставаться из силиконовых форм.
Силиконовые формы выбирала долго, ещё в прошлом году, смотрела на разных сайтах, заказывала по интернету. Сейчас я довольна, есть на разные случаи. И с составом этой втираемой массы повозилась много. Ставила домашние опыты. Нашла для себя подходящую, которая и съедобная, и хорошо получается. Но в интернете полно разных рецептов этой затирки. Все хвалят свои. Поэтому не буду тут доказывать, что это лучший состав. )
Немного ввела розовый колер в массу. На розовой форме это не очень видно, но на торте будет видно.
Торт готов к оформлению на другой день, когда он выстоится в холодильнике.
Для оформления я его покрыла кремом чиз с растопленным белым шоколадом. И тоже хотела только сверху им покрыть. Думаю, а пусть слои будут видны с боков. Оставлю открытый. Но крема сделала хоть и половину нормы, но хватило и для обработки боков.
Хоть не совсем белые бока, но это ведь для своих. Домашний тортик будет.
Когда я всё выложила на поверхности торта, решила разогреть чайную ложечку мёда в микроволновке, чтобы мёдом покрыть срезы клубники. Она будет более сладкая и лучше сохранится до нашего стола.
В такую маленькую розетку положила мёд и поставила на 1 минуту при 750 W... Мы так обычно разогреваем всю еду. Даже при 800 W.
Открывая микроволновку, у меня на глазах взрывается эта стеклянная розетка! Ох и ах!...
Наверное надо температуру уменьшить.
На счастье... )
Получился такой тортик. Лёгкий по оформлению и весь в кружевах.
Оформила, как лентами накрыла. Кружева оказались мягкими, вкусными, легко резались.
Свечу вы видели, как горит, ещё во вчерашнем видео, где мы в саду отмечали день рождения. Я сама первый раз видела, как эта высокая свеча горела. Ничего так, эффектно!
Коробки подбирать вот сложно. Особенно, когда торт высокий. Сейчас стараюсь делать торты побольше в диаметре, а не вверх. Так удобнее делить, резать, и красивые дольки получаются на тарелке, когда гостей много.
Торт получился вкусный, а так, вроде и простой в приготовлении.
Спасибо за внимание!