Найти тему
Светик

Торт домашний бисквитный с кружевами и клубникой. Взрыв мёда в микроволновке

Торт попросили сделать самый простой, типа кекса. Ну я и испекла бисквит. Немного его украсила. Сначала прослоила заварным кремом с обжаренными грецкими орехами, и решила и сверху положила кружева и клубнику. Сейчас как раз и клубника подешевела. Но если в других городах она по 300 рублей, то у нас все 700. По-сравнению с зимой подешевела. Была 1100 р. за 1 кг.

Испекла бисквит. Он у меня в середине сильно поднялся. Знаю от чего. Потому что надо было лопаткой перемешивать тесто, а я миксером, так быстрее. Вот воздуха и нагнала туда. Испекла я каравай! )))

Стала срезать шапку. Получился ещё один слой. Так вместо простого бисквита получился трёхслойный торт!

На фото ниже начало, подготовила форму - кольцо нужного диаметра. На дно положила пергамент, и закутала низ в фольгу, чтобы не вытекло тесто. Поставила на противень. Рядом, слева, стоит готовое тесто, ждёт своего применения. )

Готовность номер один!
Готовность номер один!

Испекла бисквит. Рецепт уже писала несколько раз в предыдущих тортах, поэтому здесь опущу этот пункт. Достала бисквит.

Кольцо промыла.

Разрезала бисквит на 3 слоя. Закладываю обратно в кольцо и прослаиваю кремом. На самый нижний слой насыплю много грецких, подсушенных в духовке, орехов.

Крем здесь заварной на сметане
Крем здесь заварной на сметане
Грецкие орехи подсушила и измельчила толкушкой
Грецкие орехи подсушила и измельчила толкушкой

Орехи подсушила в духовке 15 минут при 180 градусах на маленькой чугунной сковородке. Затем в сковородке и измельчила толкушкой не очень мелко. Хотелось, чтобы на зуб попадало. И угадала! Вкус орехов чувствовался отлично!

Кружева сделала с вечера, заранее. Они должны легко доставаться из силиконовых форм.

Силиконовые формы выбирала долго, ещё в прошлом году, смотрела на разных сайтах, заказывала по интернету. Сейчас я довольна, есть на разные случаи. И с составом этой втираемой массы повозилась много. Ставила домашние опыты. Нашла для себя подходящую, которая и съедобная, и хорошо получается. Но в интернете полно разных рецептов этой затирки. Все хвалят свои. Поэтому не буду тут доказывать, что это лучший состав. )

Немного ввела розовый колер в массу. На розовой форме это не очень видно, но на торте будет видно.

Пока сохнут на досках, вынесла на лоджию.
Пока сохнут на досках, вынесла на лоджию.

Торт готов к оформлению на другой день, когда он выстоится в холодильнике.

Для оформления я его покрыла кремом чиз с растопленным белым шоколадом. И тоже хотела только сверху им покрыть. Думаю, а пусть слои будут видны с боков. Оставлю открытый. Но крема сделала хоть и половину нормы, но хватило и для обработки боков.

Хоть не совсем белые бока, но это ведь для своих. Домашний тортик будет.

Когда я всё выложила на поверхности торта, решила разогреть чайную ложечку мёда в микроволновке, чтобы мёдом покрыть срезы клубники. Она будет более сладкая и лучше сохранится до нашего стола.

В такую маленькую розетку положила мёд и поставила на 1 минуту при 750 W... Мы так обычно разогреваем всю еду. Даже при 800 W.

-5

Открывая микроволновку, у меня на глазах взрывается эта стеклянная розетка! Ох и ах!...

Мёд прикипел...
Мёд прикипел...

Наверное надо температуру уменьшить.

На счастье... )

Получился такой тортик. Лёгкий по оформлению и весь в кружевах.

Под клубникой крошка от бисквита, осталось немного
Под клубникой крошка от бисквита, осталось немного

Оформила, как лентами накрыла. Кружева оказались мягкими, вкусными, легко резались.

Свечу вы видели, как горит, ещё во вчерашнем видео, где мы в саду отмечали день рождения. Я сама первый раз видела, как эта высокая свеча горела. Ничего так, эффектно!

Вид сбоку
Вид сбоку
Упаковались! Можно ехать. )
Упаковались! Можно ехать. )

Коробки подбирать вот сложно. Особенно, когда торт высокий. Сейчас стараюсь делать торты побольше в диаметре, а не вверх. Так удобнее делить, резать, и красивые дольки получаются на тарелке, когда гостей много.

Так примерно в серединке
Так примерно в серединке
Успела сфотографировать. Всегда интересно, что внутри
Успела сфотографировать. Всегда интересно, что внутри
-12

Торт получился вкусный, а так, вроде и простой в приготовлении.

Спасибо за внимание!

Торты
619 тыс интересуются