Газовая сковорода гриль - отличное решение для настоящих ценителей вкусной и здоровой еды.
В такой сковороде можно не только готовить мясо, но и рыбу, овощи, фрукты и даже морепродукты. В данной статье мы предлагаем несколько пошаговых рецептов блюд, которые можно приготовить в газовой сковороде гриль.
Это прекрасный помощник для всех любителей здорового питания, т.к. продукты готовятся без масла и жира. Это и сковорода и гриль и тостер! В наборе идет емкость, решетка, крышка и съемная ручка.
Предназначена только для газовых плит, использовать при умеренной мощности газовых конфорок.
Стейк из говядины на гриле
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки (по 1 на порцию)
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте газовую сковороду гриль, включите на средний огонь.
2. Стейки обсыпьте солью и перцем с двух сторон.
3. Смажьте растительным маслом сетку сковороды.
4. Немного обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки (в зависимости от желаемой степени прожарки).
5. Уберите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.
Гриль куриные крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Соль и перец
- Приправы по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте газовую сковороду гриль, включите на средний огонь.
2. Крылышки обсыпьте солью, перцем и приправами.
3. Смажьте растительным маслом сетку сковороды.
4. Выложите крылышки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.
5. Подавайте крылышки на стол, украсив свежими овощами или зеленью.
Гриль овощи
Ингредиенты:
- Цукини (1 штук)
- Кртофель
- Красный перец (1 штук)
- Черри помидоры
- Соль и перец
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте овощи тонкими кружочками
2. Подготовьте газовую сковороду гриль, включите на средний огонь.
3. Разложите кружочки овощей на гриль и жарьте 10-15 минут до мягкости овощей.
4. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они равномерно прожарились.
5. Выложите гриль овощи на тарелку и полейте оливковым маслом. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
3. Рыба на гриле
Ингредиенты:
- Рыба (тушка, стейк)
- Специи
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на тушки или стейки
2. Рыбу обсыпьте солью, перцем и приправами.
3. Разогрейте газовую сковороду и положите на нее рыбу.
4. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока рыба не будет готова (около 10-15 минут).
На сковороде прекрасно получаются горячие бутерброды с колбасой и сыром, свиные ребрышки, выпечка в формочках, сосиски, запеченный картофель, креветки. На десерт прекрасно подойдут запеченные яблоки
Время приготовления запеченных яблок зависит от мощности огня. У нас, на медленном огне стоит до 1,5 часов. Проверяю просто, протыкаю ножом, если входит легко и нет хруста, значит яблоко готово.
Запеченные яблоки диетологи советуют всем, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье. Это отличный десерт, без лишних калорий, и действительно вкусный!
В заключении можно добавить, что выбор ингредиентов и их сочетание зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Газовая сковорода гриль - это прекрасный способ испечь здоровые и вкусные блюда. Пользуйтесь на здоровье и не забывайте экспериментировать!
#гриль #сковородагрильнагазу #газовоясковородагриль #какнакостре #какнагриле #мясонагриле #курицанагриле #рыбанагриле
Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".
Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!