Найти в Дзене
Мечты кулинара

Жаркое в фольге на углях - Арросто аль карточио

Оглавление

Жаркое с овощами в фольге на углях (А ля Италья) интересное оригинальное и очень, очень вкусное блюдо!

Оригинально и красиво - вкуснейшее жаркое а ля Витальмон на углях
Оригинально и красиво - вкуснейшее жаркое а ля Витальмон на углях

Это блюдо попало мне на вооружение очень просто - дочь, отдыхая в Италии, угощалась и привезла несколько фото этого чудесного кушанья, которое делали наши друзья итальянцы прямо на морском берегу в мангале. Рецепт, мы адаптировав под доступные продукты, повторяем на даче очень часто. Хочу поделиться со всеми своими друзьями этим великолепным, как вся Италия рецептом и пожалуйста помните главный ингридиент - это Ваша любовь к тем кому вы готовите!

Для приготовления 8 порций возьмите:

  • Мясо - 1кг;
  • Сало или масло сливочное - 100 грамм;
  • Масло растительное - 1 ст ложка;
  • Картошка - 2кг;
  • Лук - 1кг;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Морковь - 1шт;
  • Помидоры - 1кг;
  • Болгарский перец - 1шт;
  • Вино или гранатовый сок - 1 стакан;
  • Петрушка кинза укроп и кто как любит какие хотите приправы, я добавляю немного зиры и часть листочка лавра в каждый кулёк;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Фольга пищевая - 1 рулон;
Фольгу пищевую я использую шириной 50 см. Сразу делаю по 2 квадрата 50 на 50 см на каждый кулёк.

1 шаг - в подходящей посуде замаринуем мясо

Мясо кусочками как в гуляш, лук полукольцами, морковь кубиками, рубленная зелень, растительное масло, чеснок, перец, приправы и соль, добавляем немного вина или гранатового сока всё перемешиваем и оставляем минут на 20 - пока маринуется можно подготовить квадраты фольги и мангал.

Готовим жаркое в фольге а ля Италья
Готовим жаркое в фольге а ля Италья

2 шаг - раскладываем по кулькам

На лист фольги в центр положить 2-3 кусочка сала сверху 1/8 часть мясного маринада(всегда берите со дна так как там сок) -> далее картошечку тоже соответственно 1/8 часть -> помидоры -> болгарский перчик -> кусочек сала.

Готовим а ля Италья жаркое в фольге на углях
Готовим а ля Италья жаркое в фольге на углях

3 шаг - заворачиваем в фольгу и страхуемся 2 слой фольги обязателен!

По любой диагонали приподнимаем края квадрата фольги и аккуратно приподнимаем остальные края формируя некую ёмкость - главная задача сберечь сок - ни капли мимо).

Формирование кулька а ля Италья(Виталя) жаркого в фольге
Формирование кулька а ля Италья(Виталя) жаркого в фольге

4 шаг - ставим на угли

Очень рекомендую завернуть готовый кулёк ещё в 1 слой фольги 2 слоя - оно надёжнее)

А ля Виталя(Италя) на углях
А ля Виталя(Италя) на углях

Угли должны быть как на шашлык достаточно жаркими. Готовиться 40-60 минут - вас позовёт запах готовности!

#картофель #мясо #блюдонакостре #блюдонамангале #дача #готовимнадаче #фольга

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

Пирог королей
Мечты кулинара9 июля 2021
10 блюд, которые названы в честь известных людей
Мечты кулинара14 июня 2023

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!

Печи
176,1 тыс интересуются