Жаркое с овощами в фольге на углях (А ля Италья) интересное оригинальное и очень, очень вкусное блюдо!
Это блюдо попало мне на вооружение очень просто - дочь, отдыхая в Италии, угощалась и привезла несколько фото этого чудесного кушанья, которое делали наши друзья итальянцы прямо на морском берегу в мангале. Рецепт, мы адаптировав под доступные продукты, повторяем на даче очень часто. Хочу поделиться со всеми своими друзьями этим великолепным, как вся Италия рецептом и пожалуйста помните главный ингридиент - это Ваша любовь к тем кому вы готовите!
Для приготовления 8 порций возьмите:
- Мясо - 1кг;
- Сало или масло сливочное - 100 грамм;
- Масло растительное - 1 ст ложка;
- Картошка - 2кг;
- Лук - 1кг;
- Чеснок - 8 зубчиков;
- Морковь - 1шт;
- Помидоры - 1кг;
- Болгарский перец - 1шт;
- Вино или гранатовый сок - 1 стакан;
- Петрушка кинза укроп и кто как любит какие хотите приправы, я добавляю немного зиры и часть листочка лавра в каждый кулёк;
- Соль и перец - по вкусу;
- Фольга пищевая - 1 рулон;
Фольгу пищевую я использую шириной 50 см. Сразу делаю по 2 квадрата 50 на 50 см на каждый кулёк.
1 шаг - в подходящей посуде замаринуем мясо
Мясо кусочками как в гуляш, лук полукольцами, морковь кубиками, рубленная зелень, растительное масло, чеснок, перец, приправы и соль, добавляем немного вина или гранатового сока всё перемешиваем и оставляем минут на 20 - пока маринуется можно подготовить квадраты фольги и мангал.
2 шаг - раскладываем по кулькам
На лист фольги в центр положить 2-3 кусочка сала сверху 1/8 часть мясного маринада(всегда берите со дна так как там сок) -> далее картошечку тоже соответственно 1/8 часть -> помидоры -> болгарский перчик -> кусочек сала.
3 шаг - заворачиваем в фольгу и страхуемся 2 слой фольги обязателен!
По любой диагонали приподнимаем края квадрата фольги и аккуратно приподнимаем остальные края формируя некую ёмкость - главная задача сберечь сок - ни капли мимо).
4 шаг - ставим на угли
Очень рекомендую завернуть готовый кулёк ещё в 1 слой фольги 2 слоя - оно надёжнее)
Угли должны быть как на шашлык достаточно жаркими. Готовиться 40-60 минут - вас позовёт запах готовности!
#картофель #мясо #блюдонакостре #блюдонамангале #дача #готовимнадаче #фольга
Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".
Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!