Друзья, всем привет! Если вы ищете простой рецепт легкого и питательного салатика, который сможет стать полноценным блюдом для домашнего ужина, то вы на верном пути!😉 Перед вами как раз отличный вариант такой освежающей закуски для жаркой весны и лета.
Кроме того, этот салатик - универсальный. И его состав можно легко изменить в зависимости от своих предпочтений и продуктов, которые есть под рукой. Не салат, а находка!
Кстати, друзья, в конце статьи я приведу несколько интересных вариаций рецепта, с которыми салат заиграет новыми красками.
🔥 А как комфортно и без лишних забот можно его приготовить - просто диву даёшься! Достаточно просто соединить все ингредиенты в общем салатнике и заправить обалденной ароматной заправкой. А потом смаковать и восхищаться, восхищаться и смаковать - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут + время на охлаждение
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом поместим булгур и соль в общую миску. Зальем ингредиенты кипятком, накроем миску пищевой пленкой и позволим булгуру настояться в течение 20-25 минут.
А в это время отправим все ингредиенты заправки в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхнем её несколько раз - до однородного смешения. Ароматная заправка салата готова!
Через полчаса тщательно сливаем жидкость с крупы, взбиваем булгур вилкой, а затем помещаем его в большой салатник.
В общий состав к булгуру добавляем свежие огурцы, красный лук, болгарский перец, нарезанные средним кубиком, и мелко рубим свежую зелень.
Следом за овощами отправляем консервированный нут, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
Сдабриваем яркий овощной салат с булгуром ранее приготовленной ароматной заправкой и всё тщательно перемешиваем до однородности. Вот такая красота получается!😉
Полезный совет: Для того, чтобы салат стал более насыщенным и освежающим перед подачей на стол поместите его в холодильник на 1 час.
Распределяем охлажденный чудо-салатик по порционным тарелкам и подаем на стол на радость домашним. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!😊
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 г булгура
1/2 ч. л. морской соли
1 стакан кипятка
2 средних cвежих огурца
1 средний болгарский перец
1 небольшой красный лук
150 г консервированного нута
10 г нарезанной свежей петрушки
10 г нарезанного зеленого лука
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
50 мл лимонного сока
50 мл оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1/2 ч. л. порошка тмина
Морская соль и молотый черный перец - по вкусу
🌿 ОБЕЩАННЫЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА:
✔ Вы также можете приготовить этот салат с любыми сезонными овощами, которые в тренде на данный момент, например, сельдерей, морковь, всевозможная зелень или даже кабачки.
✔ Можно сделать блюдо еще более сытным, просто добавив в общий состав нарезанную кубиками вареную куриную грудку, филе тунца, крабовое мясо, жареный тофу или креветки.
✔ Помимо булгура, вы также можете приготовить этот салат с киноа, рисом, просо или фарро. У него будут немного разные вкусы, текстуры и польза для здоровья, но все они станут отличной основой для закуски.
✔ Этот универсальный салат также идеально сочетается с такими заправками, как бальзамический уксус, соус ранч, красный винный уксус, готовые безмайонезные заправки (французские, итальянские).
❣️ Друзья, любите наслаждаться блюдами с булгуром? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: