Такой нехитрый , но очень вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты и взять с собой на работу или положить детям в школу для перекуса. Рецепты несложные.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты и готовить гренки на завтрак. Если вам понравятся рецепты, то поставьте лайк.
Гренки-кармашки
Ингредиенты:
- батон - 1
- сыр твердый - 150 гр
- яйцо - 4
- масло сливочное - 30 гр
- масло растительное
- соль - щепотка
Готовим:
- Батон надо нарезать так, чтобы получились кармашки, как бы 2 кусочка не до конца разрезанные.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Каждый кусочек батона начиняйте сыром.
- В миску разбейте яйца и слегка посолите, не забывайте, что сыр соленый. Разболтайте яйца вилкой.
- На сковороду положите кусочек сливочного масла, налейте растительного и дайте хорошо нагреться.
- Далее гренки с сыром обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до румяности. Накрываем крышкой для того, чтобы расплавился сыр.
- Переверните на другую сторону и уже жарьте без крышки.
- Готовые гренки со сковороды выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Замечательный завтрак готов!
Приятного чаепития!
Гренки-сэндвичи
Мягкие, сочные, вкусные, сытные сэндвичи для всей семьи.
Ингредиенты:
- Хлеб или батон - 10-12 кусочков
- Яйца - 3
- Сыр твердый - 100 гр
- Ветчина или колбаса - 200 гр
- Сметана - 100 гр
- Кинза или укроп - полпучка
- Соль
- Масло растительное - для жарки
Готовим:
Можно взять тостовый хлеб или батон, а можно порезать обычный хлеб на тонкие ломтики.
Сыр надо натереть на крупной терке, а можно просто порезать тонкими пластинками.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, зелень, слегка подсаливаем и перемешиваем.
Теперь берем 1 кусочек хлеба, посыпаем натертым сыром, накрываем другим кусочком хлеба и окунаем в яичную смесь с обеих сторон и сразу же отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 40-60 секунд.
На другой кусочек хлеба кладем ломтик колбасы или ветчины, накрываем другим кусочком хлеба, также окунаем в яичную смесь и обжариваем.
Готовые сэндвичи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Вкусный и сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться и поставить лайк. Всего доброго!