Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Готовим замечательные сырные гренки-кармашки и гренки-сэндвичи на завтрак или перекус за считанные минуты

Оглавление

Такой нехитрый , но очень вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты и взять с собой на работу или положить детям в школу для перекуса. Рецепты несложные.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты и готовить гренки на завтрак. Если вам понравятся рецепты, то поставьте лайк.

Гренки-кармашки

Ингредиенты:

  • батон - 1
  • сыр твердый - 150 гр
  • яйцо - 4
  • масло сливочное - 30 гр
  • масло растительное
  • соль - щепотка

Готовим:

  • Батон надо нарезать так, чтобы получились кармашки, как бы 2 кусочка не до конца разрезанные.
-2
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Каждый кусочек батона начиняйте сыром.
  • В миску разбейте яйца и слегка посолите, не забывайте, что сыр соленый. Разболтайте яйца вилкой.
  • На сковороду положите кусочек сливочного масла, налейте растительного и дайте хорошо нагреться.
  • Далее гренки с сыром обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до румяности. Накрываем крышкой для того, чтобы расплавился сыр.
  • Переверните на другую сторону и уже жарьте без крышки.
  • Готовые гренки со сковороды выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Замечательный завтрак готов!

Приятного чаепития!

Гренки-сэндвичи

Мягкие, сочные, вкусные, сытные сэндвичи для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон - 10-12 кусочков
  • Яйца - 3
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Ветчина или колбаса - 200 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Кинза или укроп - полпучка
  • Соль
  • Масло растительное - для жарки

Готовим:

Можно взять тостовый хлеб или батон, а можно порезать обычный хлеб на тонкие ломтики.

Сыр надо натереть на крупной терке, а можно просто порезать тонкими пластинками.

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, зелень, слегка подсаливаем и перемешиваем.

Теперь берем 1 кусочек хлеба, посыпаем натертым сыром, накрываем другим кусочком хлеба и окунаем в яичную смесь с обеих сторон и сразу же отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 40-60 секунд.

-3

На другой кусочек хлеба кладем ломтик колбасы или ветчины, накрываем другим кусочком хлеба, также окунаем в яичную смесь и обжариваем.

Готовые сэндвичи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Вкусный и сытный завтрак готов!

-4

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться и поставить лайк. Всего доброго!