Молодая капуста более хрустящая, сочная и нежная, в отличие от старой. Поэтому некоторые блюда из молодой капусты получаются интереснее. Например, в винегрете молодая капуста приятно хрустит и это добавляет привычному блюду особую изюминку. Пироги с молодой капустой получаются более сочными, нежными и готовятся значительно быстрее. Так что если у вас есть возможность купить молоденькую капусту, обязательно берите её и готовьте. А наши рецепты, надеемся, помогут вам с выбором конкретного блюда!😘🧡
Ленивый пирог с капустой на сковороде
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная молодая - 200 г
- Лук зеленый - 20 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 100 г
- Майонез - 50 г
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Калорийность: 241 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 500 г
- Картофель - 350 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Молодая капуста - 200 г
- Огурец соленый - 2-3 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 4-5 ст.л.
Калорийность: 76 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из молодой капусты
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,8 л воды:
- Картофель - 100 г
- Молодая капуста - 150 г
- Рис круглый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 30 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Цыганский»
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста молодая - 300 г
- Говядина - 200 г
- Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)
- Укроп - 2-3 веточки
- Петрушка - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Вино красное сухое - 50 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу при подаче
- Молотый черный перец - по вкусу
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная капуста с сыром
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная молодая – 500 г
- Лук – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
- Кетчуп – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Лаваш с корейской морковкой и капустой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш тонкий - 100 г
- Молодая капуста - 80 г
- Морковь по-корейски - 80 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Укроп - 2-3 г
Калорийность: 149 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рисовые оладьи с капустой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис вареный - 120 г
- Капуста молодая - 100 г
- Кефир 2,5% - 80 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Калорийность: 169 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!