В жару и не только готовлю окрошку. Получается очень вкусно и полезно. В жаркую погоду приходится как нельзя кстати. Готовится окрошка очень быстро.
Рецепт:
Редиска 5 шт
Огурец 1 шт
Яйцо 5 шт
Картофель 3 шт
Колбаса 200 гр
Зелёный лук
Кефир 2 стакана
Вода минеральная 2 стакана
Соль по вкусу
Нарежем мелко редиску и огурец.
Отварим пять яиц и измельчим.
Картофель отварим и нарежем кубиком.
Колбасу также нарежем кубиком.
Все ингредиенты сложим в кастрюлю. Добавим зелёный лук.
Нальем два стакана кефира. Вместо кефира можно взять ряженку или варенец.
Нальем два стакана минеральной воды. Можно заменить кипячёной водой. Предварительно остудить.
Немного посолим и перемешаем. Вкусная окрошка готова.
Ссылка на видео:
Также предлагаю видео приготовления летнего салата:
Видео приготовления холодного напитка в жаркую погоду: