Глава 6
До особняка Матвеевых мы добирались около двух часов. Он находится в Подмосковье, в самой глубине леса, подальше от цивилизации, где не слышны даже звуки разъезжающих машин. Здесь так спокойно и тихо. Свежий воздух, природа, птички, различные пушистые зверьки. А в центре всей этой доступной красоты стоит дворец в три этажа, окруженный высоким кирпичным забором. Как только мы въехали во двор, я сразу обратила внимание на камеры видеонаблюдения, размещенные по определенным местам, а также охраняется особняк высоченными амбалами.
- А для чего столько охранников нужно? Есть чего бояться?
- В мире магии всегда найдется, чего бояться, - Аркадий мне улыбнулся и кулачком почесал мой затылок, как какого-то котенка. – Только ты об этом не беспокойся. В моем дворце тебе нечего бояться.
На пороге дома нас уже радостно встречали. Мужчина примерно такого возраста как мой отец, очень сильно на него похожий, стоял в обнимку с невысокой и худенькой блондинкой. Я бы подумала, что ей не больше тридцати, если бы не морщинки, которые виднелись возле ее глаз. Рядом находилась девушка, моя ровесница, с кудрями на голове и маленькой татуировкой на виске. Все они стояли счастливые и нам приветливо улыбались, а девушка аж подпрыгивала на месте.
Чуть ближе к нам стояла пожилая женщина с каштановыми и короткими волосами. Как оказалось, это моя бабушка Зинаида Артемовна. Я немного побаивалась ее. Ведь именно она, как мне рассказали родители, была против их союза. Она возмущалась больше деда. Я реально представляла ее себе злой и высокомерной. Но эта женщина оказалась слишком эмоциональной, стояла вся в слезах, вытирая слезинки у себя под глазами. Они и впрямь рады нашему приезду.
Позади моей бабушки еще стояли две семьи. Женщины были явно близнецами. Их друг от друга отличали лишь платья. Рядом с одной парой топтался рыжеволосый малыш лет пяти, а у другой пары вертелись девочки-близняшки.
За спинами всех присутствующих выстроились в ряд слуги из пяти человек. Все это мне так хорошо напомнило какой-то исторический фильм про знатных людей, где прибывших гостей встречает вся элита замка.
Мы вышли всей толпой из машины, и сразу к нам подошла бабушка, которая сначала приобняла ладонями мое лицо, чтобы посмотреть получше, а затем крепко обняла и сквозь слезы принялась говорить:
- Я так рада тебя видеть, девочка моя! Ты не представляешь, сколько времени я этого ждала. Я как узнала, что моей внучке восемнадцать, и она столько лет прожила в Ростовской области, я чуть умом не тронулась. – Зинаида выпустила меня из рук и взглянула на маму. – Катенька, прости меня. Я так себя повела в тот день. А ты просто хотела быть счастливой, ты полюбила нашего сына, а он тебя. У вас родилось такое прекрасное дитя. Знаю, ты не простишь меня. Да и нет мне прощения за все те унижения, что тебе пришлось в тот день испытать. Но я все исправлю. Обещаю.
- Не могу поверить своим ушам. И это вы говорите? – мама в такой волнительный момент, во время знакомства со всей семьей, еще и шутить вздумала. А мне вот интересно, а что же бабушка тогда сделала?
- Мы станем еще с тобой подружками, Катя. Я сделаю все для этого.
- Привет, - девушка с татуировкой на виске прибежала мне на помощь, а я ее мысленно поблагодарила, что сумела прекратить эти разговоры о прошлом. – Я Оля, твоя кузина. – Она обняла меня и развернула к встречающим нам родственникам. – Это мои родители – папа Георгий, брат твоего отца, и моя мама Надя.
- Мы рады с тобой познакомиться, Анечка.
- Те две барышни – это наши тетушки Ирина и Лариса, рядом – их мужья Коля и Вова. Девочки-непоседы – это дочки-близняшки тети Иры и дяди Коли. А рядом с другой парой стоит их сыночек Богдан.
Всех родственничков сразу и не упомнишь. Мы продолжали стоять и знакомится друг с другом. С нами они были очень милы, и мне на секунду показалось, что я нахожусь как раз в нужном для себя месте.
Из прислуги мне запомнилась женщина, немного напоминающая заботливую бабушку. Зовут ее Роза. Она работает здесь на кухне, готовит различные блюда. Горничными трудятся две молоденькие девушки, ненамного старше меня. Оля мне тихонько сказала, что она с ними хорошо общается. Этот факт удивил, так как знаю не понаслышке, что со своими слугами не особо хотят дружить, якобы не ровня им. А здесь все такие дружелюбные. Правда, начальник охраны не очень разговорчивый. Высокий мужчина, с глазами как у волка. Его прозвали за это Шакал. Не могу же я к человеку обращаться таким образом, поэтому стала его уговаривать, чтобы назвал свое имя. В итоге он не выдержал и представился Артуром.