Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Как приготовить домашнее печенье к чаю, готовится просто получается вкусно

Замечательное печенье для семейного чаепития, несмотря на всю простоту приготовления, оно очень вкусное и очень ароматное получается.
Рецепт:
150 г орехов (любые)
90 г сливочного масла
90 г сахара
Щепотка соли
2 средних яйца или одно крупное
(+/-) 160 г муки
5 г разрыхлителя
30 г шоколада или шоколадные капли (по желанию)

Орехи у меня грецкие, я их заранее немного обжарила на сухой сковороде.
После обжарки образуется много шелухи, откидываем орехи на дуршлаг и слегка трясём - орехи становятся намного чище.

-2

Отправляю их в блендер, измельчаю в крошку. Вы можете измельчить любым удобным Вам способом.

-3

В сливочное масло (комнатной температуры) добавить щепотку соли и сахар. Растереть лопаткой, а затем перемешать миксером.

-4

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

-5

Добавить измельчённые орехи. Перемешать.

-6

Просеять муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, нежное, хорошо держит форму и совсем не липнет к рукам.

-7

Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки примерно с грецкий орех. Формируем сначала круглое печенье, а затем его немного придавливаем.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между печеньем расстояние, в процессе выпечки они немного увеличится в размере.

-8

Сверху по желанию добавляем шоколад или шоколадные капли.

-9

Выпекать при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала примерно 20 минут.

-10

Не передержите. Даём полностью остыть.

-11

Песочное печенье с орехами готово.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного Вам аппетита!
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼