Найти тему
Владимир Дюков

Видение

«Видение» - распаковка страха.

Я уже писал о том, что когда я столкнулся с особым восприятием «видением», то я видел в глазах у всех людей страх (чего не видел в обычном состоянии). Но тогда я ещё не понимал системности того, что я «вижу» и того, как «распаковать» увиденное – как увидеть то, что стоит за страхом (за «конечным звеном цепи»); как увидеть те события, которые привели к страху в глазах; как увидеть цепь событий, взаимосвязи. Ниже для иллюстрации простой случай, который я предельно упростил для понимания «механизмов».

…Показывают фотографию пациентки. (Запрос: проблемы в отношениях с дочерью.) Замещаю пациентку в своём внутреннем пространстве, становлюсь ею – ощущаю тоже, что и она. Осознаю то, что ощущаю, (заместив пациентку). 

Ощущаю страх (этот страх так же «видно» в глазах пациентки, но его не видит, например тот, кто показывает мне фото). Какова природа этого страха пациентки? Откуда он? Этот страх от мужа – от первого или второго мужа? Иду в регрессию по временной шкале – иду в ощущения пациентки в то время, когда она была со вторым мужем – страх есть. Иду дальше назад по времени, возвращаюсь в восприятие пациентки в то время, когда она была с первым мужем – страх есть. Иду дальше, в детство пациентки – страх есть и всплывает («видится») то перво-событие, в результате которого возник страх – агрессивное поведение отца и страх девочки, реакция на это поведение.

Можно продолжать двигаться дальше и отыскать то, почему отец стал вести себя таким агрессивным образом... Можно двигаться еще дальше - и найти перво-событие, перво-причину. А можно сработать и на каком-то промежуточном этапе - важно лишь понимать системную суть процессов, а сработать можно самыми различными способами.

Если бы, «идя по времени назад», в какой-то момент страх исчез, и я перестал бы его «видеть», ощущать – например у маленькой девочки страха нет, то значит ключевое событие (которое явилось причиной страха) было где-то позже и надо идти «вперёд по времени» и искать это событие там, а не в детстве.

Или при "движении по шкале времени", в какой-то момент может "всплыть" ("увидеться", ощутиться) то ключевое событие, которое привело к формированию страха - например конфликт с токсичным мужем-абьюзером, нарциссом.

Можно "искать" во внутреннем пространстве, а можно для помощи в работе выставлять напольные якоря - подобным образом можно играть в шахматы в слепую и с фигурами на доске.

Замещая пациентку в своём внутреннем пространстве, я стал ею (на энерго-информационном уровне) и «влез» в её память – стал вспоминать из её памяти, из её жизни, как из своей собственной. Вспомним Мессинга (цитата из книги "Я - телепат"):

– Вольф Григорьевич (Мессинг), объясните всё же, как это у вас происходит? Как «выглядит» чужая мысль? 

– Мысли других людей для меня – образы. Я не столько слышу, сколько вижу их. Какое-то место, какое-то действие человека. Образы эти имеют и цвет, и глубину. КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ ВСПОМИНАЛИ ЧТО-ТО, НО… НЕ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. (Прим. – выделение моё)

Аналогичным образом считывает информацию, например, и Ванга.

Итак, страх от агрессивного отца, который испугал девочку. С этим страхом она продолжала жить, становиться взрослой, не осознавая своего страха, не осознавая своей «гипнотизации», не осознавая того внушения, которое было сформировано отцом, его поведением (не словами): «Ты должна бояться. Бояться меня. Бояться тех, кто похож на меня, чей образ схож с моим – бояться мужчин… Да и вообще должна бояться всех, не противоречить им, как мне…» Гипнотизировать могут как слова, так и ситуации – если ребёнка что-то испугало, то он будет бояться этого и совсем не нужно для формирования у него страха, вводить его формальными техниками в транс и внушать: «Ты боишься этого… Ты будешь продолжать бояться этого, когда проснёшься из транса и откроешь глаза... И ты всё забыла - забыла ситуацию, когда образовался страх... Амнезия...» Ситуация (отношения, коммуникация с отцом) без слов и формальных техник внушения «загипнотизировала» ребёнка, без слов создала внушение: «Бойся этого…» И как есть "выученная беспомощность" - точно также есть "выученный страх" (или выученная печаль, обида и др.), которые "выучиваются" через проживание ситуации.

Далее. Считываются состояния других членов рода, например агрессия дочери по отношению к матери, «непослушание» дочери. «Видится» системность процессов, то, как одно связано с другим, как одно приводит к другому – например то, как страх матери, сформированный в детстве её отцом, не позволил матери противостоять "капризам" своей дочери, и «дочь села на мать», перестала слушаться мать. И мать ничего не может сделать, так как «загипнотизирована» бояться и не противоречить – Но подкорректируй эту программу, «сними гипноз» (а также сделай и ещё что-то) – и всё изменится радикальным образом в отношениях матери и дочери. «Эффективная терапия – это снятие гипноза», - писал Ханс Тен Дам. Можно добавить – это системное снятие гипноза; это снятие гипноза с системы.

«Видятся» истинные причины динамик взаимоотношений пациентки с её бывшими мужьями, видится то, почему она привлекла таких мужчин в свою жизнь, видятся мужья пациентки, их «свойства» и динамики… Видятся не только «свойства» и динамики ещё живых людей, но и уже умерших (подобное «видение»-считывание /заместителями/ - обычное явление в обычной расстановке - но здесь вся информация считывается одним человеком, который "видит" на каком-то уровне). Много чего «видится» становится ясным и понятным. Видится то, как решаются проблемы, запрос пациентки – как «снимается» гипноз – всё это лишь «дело техники».

Нечто подобное делает Ванга. Когда к этой видящей приходят люди, то рядом с ними встают их родственники (даже уже умершие) и дают Ванге информацию. Но Ванга не рассматривает и не обрабатывает эту информацию системно – да ей это (понимание системности процессов) особо и не нужно; с её уровнем видения она работает с ключевыми звеньями, с ключевыми «энергиями» проблемы, болезни человека.

К. Стоянова в книге «Правда о Ванге» пишет, что когда Ванга общается с человеком, то к ясновидящей «приходят» его родственники – как живые, так и уже умершие:

«Самым удивительным проявлением ясновидческого дара Ванги, по мнению многих специалистов, является ее умение «общаться» с умершими родными, близкими и знакомыми тех, кто к ней приходит». «…Когда передо мной стоит человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я услышу от них, я и передаю живым»… - говорила Ванга. Цитаты из «Стоянова К. Правда о Ванге. М.: Самоцвет, Болгарский культурно-информационный центр, 1997.»

Так же на видео https://www.youtube.com/watch?v=fLrC4UinCqI Н. Бехтерева говорит (1.45): «Буквально через мгновение, после того, как я до неё дотронулась, она (Ванга) отклонилась и говорит: «Твоя мать пришла. Вот она здесь. Хочешь её спросить о чём-нибудь?»»

(Некоторая информация также здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0cUSHC9ywpPE33yAddRVRz2kdRZquEBr8yPJ7ntB46d4BnmVvw2QZGbn2kQqz1qSzl&id=100011153926428 )

При таких уровнях восприятия, «видения» и понимания процессов заместители не нужны – они даже просто мешают. «Коллектив заместителей» в расстановке можно рассматривать как «коллективного видящего» - один заместитель замещает бабушку, другой дедушку, третий прадедушку… Но тоже самое может сделать и один человек – «универсальный заместитель», «видящий», который «пройдёт» по всем членам рода и считает обо всех них информацию, «завяжет» эту информацию в систему, прояснит, «увидит» связи в системе.

Информацию о ключевых «перво-событиях» в системе пациента можно считать «прямым видением», «залезая в память» пациента, «вспоминая» его жизнь как свою собственную – мы ведь достаточно легко можем вспомнить события из своей жизни. И точно также (при определённых условиях) мы можем вспомнить и события их чьей-то жизни, из чьей-то памяти.

Информацию о ключевых (травмирующих) событиях, динамиках можно также вспомнить, найти, если погрузить пациента в гипнотический транс – в трансе человек вспоминает всё забытое, вытесненное в подсознания. В обычном состоянии (не в трансе) человек часто не способен вспомнить ключевые, травмирующие события (которые надо проработать), так как «забывание» защищает человека от той боли, которое несёт в себе такое событие.

Информацию можно также найти в "поле человека" черезе выставления заместителей - с помощью "коллективного видящего".

Естественно то, о чём сказано – лишь очень упрощённая «схема». В расстановках мы прикоснулись к чему-то гораздо, гораздо бОльшему…