В отдел взяли новую сотрудницу. Хорошая девушка, толковая, но какая-то дерганая. Может грубо ответить или промолчать, когда к ней обращаются. Короче, странная какая-то. Поэтому, когда у Галины, начальницы отдела, директор спросил про новую сотрудницу, она ответила ему: не сработаемся. Директор попросил объяснить, в чем причина. Сотрудница не справляется с работой, не тянет?
Но Галина ответила, что справляется и вроде бы неглупая девушка, но характер ужасный.
Директор сказал, что его не интересует характер, ему нужен результат работы.
- Да какой может быть результат? Она нервничает, и всех заводит вокруг. Спрашиваем, в чем дело. Молчит. Ну как можно работать в такой атмосфере?
Директор отпустил Галину и вызвал к себе Юлю. Объяснил, что испытательный срок заканчивается, и им придется расстаться. Ему нужна в коллективе здоровая обстановка. И если коллеги не могут найти друг с другом общий язык, то работы не получится. Юля расплакалась, очень просила не увольнять ее. Ведь с работой она справляется. Все у нее получается. А с девочками не сошлась не потому что у нее плохой характер, а потому, что ей сейчас очень тяжело. Муж серьёзно болен, сынок маленький. Ей, как воздух, нужна эта работа. Она постарается найти общий язык с коллегами.
Надо заметить, что Сергей Иванович не был падок на женские слезы. Он относился к этому спокойно. Но в этом случае он пожалел сотрудницу. Расспросил подробнее, как дела у мужа. Устроен ли ребенок в детский сад. И оставил девушку еще на месяц.
А потом вызвал к себе Диану. Это была самая сердобольная девушка. Сергей Иванович попросил ее поговорить с девочками и постараться наладить контакт с Юлей.
- Но как можно наладить контакт с человеком, который все время молчит. Она не с кем не общается. Все время злая ходит.
На что директор ей ответил, что злых людей не бывает. Бывают люди несчастливые. И рассказал ей о беде в семье Юли.
Диана поняла, что девушке очень плохо. Ей нужна помощь. Но как ей помочь, она не знала. Но обещала поговорить с девочками. Может быть что-нибудь у них получится.
Не зря говорят, что проблему надо озвучить и она решится.
Девочки поговорили с Юлей. Спросили, в какой больнице лежит её муж. И выяснилось, что тетя Галины работает там врачом. И Галя поговорит с тетей, может быть как-то можно помочь больному. А у Светланы сынишка на два года оказался старше Юлиного Костика, и у нее много хороших вещей осталось. И игрушек, с которыми он не играет. Света поинтересовалась, можно ли Юле принести вещи и игрушки. Юля с радостью согласилась. И с тех пор они стали неразлучны со Светой. Постоянно разговаривают о детях. И помогают друг другу советом в воспитании.
Юля перестала нервничать. Теперь она на работу приходит с улыбкой. И всегда делится проблемами в семье. И ей становится легче. Девушка стала спокойнее и увереннее. Со временем коллеги поняли, что Юля очень хорошая девушка и характер у нее нормальный. Просто ей тяжело сейчас приходится.
К мужу Юли стало повышенное внимание в больнице. И этот факт стал успокаивать и больного, и его родных. Прогнозы врачи делают положительные. Лечение необходимо, но все лечится.
Юля оказалась ответственной и грамотной сотрудницей. Со временем, ее все полюбили. А Галина очень благодарна Сергею Ивановичу, что решил дать девушке еще один шанс.