Найти тему
РИАМО

В России готовят новые стандарты качества сыра и детского питания

   Сыр, изготовленный на экоферме «Александровский спас» ©Анастасия Сивякова РИАМО
Сыр, изготовленный на экоферме «Александровский спас» ©Анастасия Сивякова РИАМО

РИАМО - 15 мая. Руководитель Росстандарта Антон Шалаев сообщил, что в России в 2023 году разработают целую линейку стандартов на различные виды сыра, передает газета «Известия».

Шалаев отметил, что производство сыров, в том числе фермерскими хозяйствами, в стране растет. Отсюда – необходимость в их тестировании.

Кроме того, примут множество новых ГОСТов для детского питания.

«ГОСТ для молочной детской продукции установит методы определения массовой доли общего белка, жиров, определит их кислотность», - сказал эксперт.

Введут и новые стандарты для мясной и рыбной продукции детского питания.