Ингредиенты:
- 500 г говядины (кости и мясо)
- 1 большая свекла, нарезанная кубиками
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 3 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кругами
- 1 красный перец, нарезанный кругами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кусочек свежей имбирной корневой 1 см, измельченный
- 1 банка томатной пасты
- 3 литра воды
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежей зелени петрушки, нарубленной
Приготовление:
1. Говядину залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа.
2. Добавьте свеклу, лук, морковь, картофель, перцы и сельдерей в кастрюлю с говядиной.
3. В другой сковороде обжарьте имбирь и чеснок на масле до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Добавьте смесь томатной пасты в кастрюлю с говядиной и овощами.
6. Добавьте лавровый лист, соль и перец и варите борщ на медленном огне до мягкости овощей, примерно еще 30-40 минут.
7. Уберите лавровый лист и добавьте свежую петрушку.
8. Дайте борщу постоять около 10 минут и подавайте горячим.
Украинский борщ с говядиной - это традиционное блюдо, которое является символом украинской кухни во всем мире. Этот рецепт гарантирует насыщенный вкус и укрепляющие свойства. Приятного аппетита!