Яичные конвертики с сыром. Пшённая каша с яйцом. Картофельная фриттата с грибами. Гренки с яйцами орсини. Жюльен из крабовых палочек и яиц.
Молочная пшённая каша с яйцом получается превосходной – воздушной и разваристой. А весь секрет – в сыром яйце. Яичная смесь проникает между крупинками пшена и придаёт каше дополнительный объём.
Картофельная фриттата с грибами – один из вариантов итальянского омлета. Обжаренные картофель и грибы с луком заливаются яично-сметанной смесью, посыпаются сыром и запекаются в духовке. Замечательное сытное блюдо – голодным не останется никто!
Гренки с яйцами орсини и сыром – прекрасная альтернатива обычной яичнице. Поверх ломтиков батона, обжаренных в молочно-яичной смеси, распределяются взбитые яичные белки и сыр. В центре делается углубление, туда выкладываются желтки, и всё это запекается в духовке. Получается очень эффектно!
Аппетитное блюдо из простых продуктов, приготовленное в духовке в порционных формочках, можно подать в качестве праздничной горячей закуски. Жюльен из крабовых палочек и яиц, под слоем сырной шубки, – это очень вкусно!
Сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов – яичные конвертики с сырной начинкой. Готовятся такие конвертики очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут – и вкуснейший завтрак готов!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яиц”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Эффектная подача – залог успеха! Лучшие рецепты из ЯИЦ (7)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#простые рецепты
#полезные советы