Мягкое песочное печенье легко сделать самим и очень быстро. Такого в магазинах не купите, ведь домашнее всегда самое вкусное.
В этом рецепте все максимально просто и многим нравится из-за того, что в составе нет сливочного масла. Печенье получается лёгким, а на вкус это не влияет.
Мягкое песочное печенье - рецепт быстрого приготовления без сливочного масла
Рецепт проверенный) Сохраняйте в копилочку, делитесь с друзьями, чтобы не потерять.
Что нужно для печенья:
- Мука пшеничная - 220-230 гр;
- Яйца - 1 штука;
- Рафинированное растительное масло (без запаха) - 70-80 мл;
- Сахар - 4.5 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
- Соль - маленькая щепотка;
- Ванилин или ванильный сахар.
По желанию можно добавить изюм или дроблёные орешки, печенье будет только вкусней и интересней.
Быстрое приготовление - засекайте время!
Сразу перемешиваем яйцо с маслом, сахаром, солью.
Обязательно просеивая через сито, всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином. Сразу не всыпаем всю муку, за два-три раза. Рукой замешиваем упругое, не липкое тесто. Липнуть к рукам будет чуть-чуть, но не налипать.
А теперь включаем духовку разогреваться на 180 С.
Пока набирает температуру, формируем печенья. Можно двумя способами делать. Первый - раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать печенья. Если нет формы, можно любой рюмочкой. Второй - руками отделять небольшие кусочки, скатывать в шарик и придавить в лепёшечку.
Укладываем на застеленный бумагой противень, присыпаем сахаром и ставим в духовку. Время выпечки 10 минут.
Следите, как печенье зарумянивается, чтобы не передержать. Максимум для выпечки - это минут 12.
Съедается легко и с удовольствием. Указала небольшое количество ингредиентов, на один раз (на один противень). Если надо больше, то увеличьте их количество.
Желаю всем своим читателям приятного угощения!)