Найти в Дзене
Родина моя

Открытый ответ командиру "АХМАТА" А.А. Алаудинову и тем, кто всерьез озабочен проблемой вымирания русского народа

Всей душой хотелось бы поддержать призыв уважаемого Апти Ароновича Алаудинова - командира чеченского спецназа "Ахмат" к русским женщинам рожать по пять и более детей. В противном случае, по его словам, государствообразующему русскому народу грозит вымирание, и это будет иметь самые негативные последствия для всех народов России. " Мы должны понять, что если русские как государствообразующая нация не начнут рожать детей, то через 50-100 лет будут вымирающим народом. Вместе с тем, это не в интересах остальных народов, проживающих в России". Спасибо за такое искреннее признание места и роли русского народа и беспокойство за его будущее. О том же довольно настойчиво говорит и наше православное священство, и государство в лице Президента и Правительства. Да, рождаемость в стране падает именно в русском народе, и многие видят причину такой тенденции в эгоистичном желании комфортной беззаботной жизни с отдыхом и путешествиями, с заботой о здоровье, о том, чтобы ухоженно выглядеть и т.д. Эти претензии, как правило, предъявляются к женщинам, - не хотят много рожать и посвятить себя исключительно семье, что, несомненно требует большого труда. Да, это имеет место быть. Но не будем отрицать, что все годы послевоенного существования СССР Западом велась "холодная война" с продвижением западного образа жизни и западных ценностей, называемых демократией. После крушения государства начался процесс "демократизации", что по сути означало для русского, подчеркнем, государствообразующего народа его геноцид и уничтожение с бесконечным и безграничным развращением его души. О каких семьях могла идти речь!

Но вернемся к проблеме, обозначенной Апти Ароновичем. Один из главных ответов на нее, как ни странно, лежит на поверхности. "А кто работать будет?" Теперь цифры. Почти половину рабочей силы в стране составляют женщины. По данным Росстата традиционно женский труд преобладает в следующих сферах: образование - 82%, здравоохранение и социалка - 80%, общепит и гостиничный бизнес - 74%, финансы и страхование - 69%, торговля - 62%. При этом 83% работающих женщин имеют высшее и среднее специальное образование. Среди них работники высокой квалификации и ученые со степенью.

А теперь немного истории. Без этого невозможно понять происходящие процессы в обществе. Освоение огромной территории с ее огромными ресурсами и ведение постоянных войн по ее защите, - все это бремя наши женщины вполне разделили с мужчинами, в том числе, принимая прямое участие в войнах. Бремя это - выживание. Но не будем углубляться в далекое прошлое. Вернемся хотя бы лет на сто назад. Первая мировая война, революция и неизбежно последовавшая за ней иностранная интервенция, без которой не могло быть столь масштабной гражданской войны, привели к миллионным потерям населения, преимущественно мужского, огромному количеству сирот и беспризорных детей, к полному разрушению хозяйства, его организации и управления. В деревни и города вернулись мужчины - калеки: вагоны, груженные деревянными протезами и костылями, видел народ уже во время войны. Менее 20 лет нам было отпущено на восстановление государства, модернизацию всего народного хозяйства, подготовку образованных кадров и строительство новых вооруженных сил. Противостояние с Европой было неизбежно. И вот снова 27 миллионов жертв, среди которых порядка 14 млн. мирных жителей - расстрелянных, повешенных, заживо сожженных, угнанных в концлагеря и на европейскую каторгу. Несколько десятков тысяч уничтоженных сел, деревень и городов. И снова сотни тысяч инвалидов и калек, вернувшихся с войны, и снова восстановление и строительство страны. Наши женщины на той войне были и зенитчицами, и летчицами, и снайперами, и радистками, и медсестрами, и разведчицами, и партизанами. В танках, наверное, только их не было. хотя не исключаю. Они насмерть стояли в блокадном Ленинграде. Именно они с подростками вытянули фронт в тылу, стоя у станков, делая снаряды, на полях сея и собирая хлеб. И вот снова миллионы инвалидов и калек, вернувшихся с войны, и снова восстановление страны. И снова женское плечо и женские руки. А затем Афганистан. Пусть теперь кто-то скажет, что та война ничем не оправдана. И все же несмотря на все катастрофические потери, численность населения РСФСР неуклонно росла. Если в 1926 г. она составляла 100 млн. 891 тысячу человек, то в 1989 г. - 147 млн. 401 тыс. Итого прирост составил 47 млн. человек.

Графика Геннадия Доброва "Автографы войны". Портреты ветеранов-инвалидов сделаны на Валааме, где они доживали свои послевоенные годы. Очень рекомендую посмотреть весь альбом.
Графика Геннадия Доброва "Автографы войны". Портреты ветеранов-инвалидов сделаны на Валааме, где они доживали свои послевоенные годы. Очень рекомендую посмотреть весь альбом.

На портрете выше семья фронтовиков - инвалидов. Василий Лобачев потерял руки и ноги при обороне Москвы. Всю жизнь о нем заботилась жена Лидия, которая во время войны тоже осталась без ног. Несмотря на это, они создали счастливую семью и родили двух сыновей.

Ну а на смену СССР пришли 90-ые. Страну уполовинили, разделив народы и семьи. Что было в Чечне, Вы, уважаемый Апти Аронович, уж точно знаете лучше меня. Я сужу лишь по тому, что вижу собственными глазами, и по цифрам, которые вправе подвергать сомнению. Только лишь по официальным данным смертность в России без всякого объявления войны с 1991 по 2002 годы составила более 3 млн. человек. По оценкам же некоторых экспертов потери населения за 20 послесоветских лет сопоставимы с потерями в Великой Отечественной войне. Но после присоединения Крыма к России численность населения сразу возросла. Пик рождаемости пришелся на 2015 г. с коэффициентом рождаемости 1,78, потому что это событие дало нам надежду на возвращение к жизни. На фоне украинской агрессии на Донбассе, начиная с 2019 г. вновь его падение. Как видим, наш народ чутко реагирует на изменения не только социально-экономической ситуации, но и политической. Поэтому чисто экономическими и социальными мерами этот вопрос не решается.

Теперь наш народ снова в войне и, возможно, на пороге большой европейской, если не мировой войны. Наш генетический код хранит в памяти не только радость победы, но и горечь беды. И, безусловно, победа в этой войне, ее результаты будут иметь решающее значение. Она должна вернуть нас и наши семьи прежде всего к свободной полноценной жизни, независимой от навязываемого Западом и нашими прозападными продажными элитами влияния. Народ должен вернуть себе право определять свою судьбу сам, свободно дышать. И дай нам Бог победы над врагами, что означало бы для нашего народа победу жизни над смертью.