Порой меня бесит, что в магазинах нет нормальной одежды, – одна лишь банальщина с принтами аниме. Из чего-то адекватного есть только база, но одной базой, как говорится, сыт не будешь.
И тут на помощь приходят такие бренды как гуччи, баленсиага и тому подобное, ибо оригинальности там как грязи. Конечно, такая оригинальность доволльно странно выглядит в повседневной жизни, но это лучше, чем быть как все, – носить обычное шмотье.
Но и тут есть минусы, например, стоимость. Очень уж дорогие вещички предлагают эти бренды.
Но всегда есть выход. И выход даже более интересный и оригинальный, нежели все эти люксовые бренды, – секонд хэнд.
Там столько всего оригинального, интересного, но также и потрепанного и изношенного до дыр. Поэтому, это довольно нелегкий путь. Но, несмотря на все трудности, порой в секондах можно найти очень интересные вещи.
Я хочу поговорить с вами о более серьезной проблеме многих секонд хэндов, а именно, о продавцах. Очень часто они ведут себя не очень корректно, пытаясь впарить вам какую-то ахиненю.
Недавно со мной произошел довольно неприятный случай. Я пошла в секонд хэнд, желая прикупить себе футболок к лету, ибо в секондах часто можно найти футболки до ста рублей.
Прихожу, начинаю рыться в куче шмотья, и тут ко мне подходит продавец, предлагая посмотреть на женские туфли.
– Очень модные туфли у нас есть, - сказал он мне.
– Спасибо, - ответила я. - Но мне нужна футболка, а не туфли.
Продавец, увидев других клиентов, подошел к ним, пытаясть им тоже что-то впарить, а я пошла искать футболки.
Но вот беда – ничего на мой размер не было. Возможно, мне бы многое и подошло, но смотрелось бы оно очень не очень. А еще, что еще хуже, многие футболки были все в катышках. Нам иногда такое "добрые" люди отдают. Но отдают то они это все за бесплатно, а тут футболки стоили сто пятдесят рублей, что лично для меня дорого. Почему?
Потому что такую поношенную одежду я надела бы только на какую-нибудь очень грязную работу. Прямо очень. Подъезды даже в таком мыть стыдно и не практично. Моя футболка, в которой я хожу на работу, сделана из ткани дырявой. Это не видно со стороны, но если приглядется, то через эту ткань все очень хорошо видно за счет дырок. Ну, не дырок, просто не знаю как это называется.
А в секонде были самые обычные футболки из обычного хлопка, поэтому брать их было как-то не очень рационально. Да и вообще, я ненавижу катышки. Даже на моей рабочей футболке нет катышек. Вообще.
И, когда я уже начала собираться уходить из магазина, ко мре подходит продавец и недовольно говорит:
– Ничего не нашла?
– Нет, - отвечаю я.
– Значит, - начал рассуждать он. - Ты плохо искала. Поищи еще.
– Я абсолютно все варианты посмотрела, но одежда либо заношенная, либо маленькая. Мне такое не подходит.
Продавец подумал немного, а затем показал на еще одну вещалку.
– Там висят топы, - сказал он. - Посмотри, это ж писк моды!
– Я не хочу никакие топы, - сказала я. - Мне нужна футболка!
– Тогда, - продавец задумался, после чего жестом показал идти за ним. Я пошла. - Тогда я покажу тебе самые лучшие футболки. Смотри, какие модные.
Я посмотрела на футболки, висевшие одиноко на вещалке в самом углу магазина.
– Смотри, - сказал он, доставая какую-то футболку. - Смотри, какая модная! А какой бренд!
– Я такой бренд не знаю, - призналась я.
– Да иди лучше померь! - воскликнул продавец, протянув футболку. Я взяла ее, приложила к себе и спросила:
– А сколько она стоит?
– Четыреста рублей! - ответил он. - Это ж какой бренд! А состояние вообще новое!
На футболке были катышки, поэтому я сразу отказалась, сказав, что у меня таких денег нет. У меня действительно таких денег не было. Не было на поношенную футболку, ибо еще недавно я купила себе майку за триста и лонгслив за четыреста, которые были в идеальном состоянии. А здесь... нет.
– Ты чо, бедная? - спросил продавец с усмешкой в голосе.
– Да, - коротко ответила я, ибо действительно богатой себя не считаю. Хотя, как нам рассказывали в бизнес-школе, богатый человек это не тот, у кого есть много денег, а кто знает, как эти деньги заработать. Кто знает, как и куда их вложить. С финансовой грамотностью у меня, слава богу, все в порядке, поэтому, по факту, я не бедная, но это ведь только мозгами. Мне, в силу возраста, недоступны многие виды заработка, поэтому да, я пока человек с очень посредственным доходом.
И мне не страшно это признавать. Но для некоторых людей, таеих как этот продавец, не суметь купить шмотье в его прекрасном магазине, было, видимо, фактором невезения по жизни, раз он сказал, что мне очень не повезло.
Мне, конечно, было пофиг, но ходить в сэконды меня теперь не тянет.
Поэтому, я пойду в комиссиону. Может, там что-то найду?