Решили с друзьями открыть шашлычный сезон в эти выходные. По совету петербуржца поехали покупать мясо на Торжковский рынок.
Выбрали на рынке местного мясника, при нас разделывал куски на прилавок.
Взвесили на компанию 5,5 кило свежей свиной шейки на 6.500₽.
Ашалели от ценника, но нас уверили что мясо наисвежайшее, нежное.
Замариновал армянский друг дома : 1.Копченая папрка, розмарин (сухой, не молотый), соль, перец, масло растительное,лук.
2.Соль, перец, лимонный сок,лук.
мариновали все примерно 2 часа (1 час дома и 1 час в дороге до места жарки).
(Кстати, про место тоже расскажу, скорее всего. Интересная история случилась.)
Еще взяли крылья куриные и филе бедра, замариновали по второму рецепту и их.
Мясо получилось очень мягкое, приятно таяло, корочка хрустела. Открытие сезона нам ни что не испортило. И за такое качественное мясо уже не жалко было отдать деньги. Потому что, что?! Правильно - удовольствие качественно получено, все довольны.
Немного расскажу про рынок.
Небольшой, неприятные запахи отсутствуют (при наличии мясных лавок - хороший показатель), дают на пробу продукт, доверие вызывают. Дорого, но продукты хорошие! Помидоры - спелый персик, огурцы на вкус как огурцы, что редкость в мире супермаркетов.
Взял на пробу еще говяжий брискет у другого торговца (или мясника) - 380₽ за 100гр. Слупили его не доехав до дома прямо в машине, вкусно! Солоноватый, копченый, приправленный, взяли кусок посуше, потому что не люблю жир.
Пробовал такое впервые, с удовольствием съел бы еще. В сэндвич, на бутерброд, в салат, на закуску.
Как-нибудь покажу вам мой идеальный рецепт сэндвича с этим брискетом и вяленым томатом!