Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному рагу

Оглавление

🌶️ Когда вам нужно разбудить свой вкусовой аппетит и почувствовать настоящую остроту, 🔥 мексиканский салат с пряными чипсами станет идеальным выбором. Сочные кусочки помидоров, перца и лука, а также огурца, смешанные с пряными специями и хрустящими чипсами, создают настоящую взрывную смесь во рту. Попробуйте этот салат и окунитесь в мир ярких вкусов и ароматов Мексики 😉⬇️

Если сезон настоящих грунтовых помидоров, используйте их, если нет – возьмите черри, причем лучше цветные. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать, а зимние наоборот, лучше почистить. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Мексиканский салат с пряными чипсами прекрасно сбалансирован как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)

500 г говяжего фарша

2 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. сухого орегано

1 ч. л. томатной пасты

1 шт. салата Айсберг

3 помидора или 250 г черри

2 свежих огурца среднего размера

450 г красной фасоли, консервированной в с/соку

150 г твердого сыра

6 ст. л. сметаны жирностью 15–20%

6–8 веточек кинзы

соль

свежемолотый черный перец

лайм для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовление мексиканского салата начните с чипсов. Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин.

Шаг 2

-3

Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир.

Шаг 3

-4

Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.

Шаг 4

-5

Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.

Шаг 5

-6

В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками.

Шаг 6

-7

Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.

Еще интересно ⬇️

Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 517 ккал
Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал
Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓