Найти в Дзене
галина тонких

"Неправильные" иудеи в книге Иосифа Флавия

Это не история семитов (их там нет), это история становления «ОРЛА» в Евразии и его четырёх столпов-Тита, Траяна, Севера и Константина. С первых же строк «Иудейской войны» Иосифа Флавия недоумеваешь. Иосиф Флавий говорит о грандиозной войне, «ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ не только нами пережитые, но и почти ВСЕ известные истории войны между ГОСУДАРСТВАМИ и между НАРОДАМИ». А начинаешь смотреть на карту с крошечной якобы «Иудеей» в современном Израиле- закрадывается сомнение. Где тут великое государство. Где тут великий народ, ведь Флавий утверждает, что «иудейский» народ и эллинский самые многочисленные. Где тут битва великих государств, превосходящая все известные битвы. На старой карте Келлера 1590 г. на месте Израиля вообще нет никакой «Иудеи»-там «Терра Санта».

-2

Посмотрите на Евразию и крошечную точку на карте. Эта «точка»-иудеи, как пишет Флавий, «так богаты боевыми силами и денежными средствами, что надеялись даже завладеть частью Востока, которую римляне вследствие многочисленных смут считали для себя чуть ли не потерянной» (Предисловие,35). Им под силу завоевать весь Восток, они «ни чета» (не ровня) самому Риму. Нет, эта крошечная «точка» не тянет на такое величие. Иудея явно находилась не там и под ней подразумевается и описывается ДРУГОЕ, действительно очень большое ГОСУДАРСТВО и совсем ДРУГОЙ народ. И это явно не современные израильтяне. Флавий говорит о войне ТРЁХ народов Эллин, Рима и Иудеев. При власти «Эллинистической державы» «иудейские» первосвященники одно время стали называться Ясонами и Менелаями в Септуагинде, а Иерусалим переименовывается в Антиохию Иерусалимскую (стр.15) причём, Антиох-значит Светлейший. Это значит, что Иерусалим переводится как «Светлейший»! То есть Русый. Из Антиохии вышел проповедник Иоанн Златоуст и там проходила «Царская дорога». Всего было 15 Антиохий (ИеРусалимов?). Последняя Антиохия была в Италии. Тогда где предыдущие 14 штук. На Востоке? ИТАК. Кажется, что у Иосифа Флавия изложена просто частная история небольшого народа-евреев в небольшой земле современного Израиля, поэтому её никто не читает. На самом деле это мировая история, происходившая с совсем другим народом и на совсем другой территории, а началась она в Евразии в первой «Антиохии» на востоке Тихого океана и «дошла» до 15-ой «Антиохии» Италии (по версии автора). Мифы Древней Греции не вымысел, ведь греческими именами Ясон и Менелай вдруг стали называться иудейские священники. И появилась эллинская история после «иудейской», ведь эллины пришли к уже существующим «иудеям» и там начали войну за власть. Эта величайшая гражданская война запечатлена на АРКАХ РИМА.

«Неправильные» иудеи.

1. Арка Тита в Риме. А теперь посмотрите на лица участников этой величайшей в истории войны на ТРИУМФАЛЬНЫХ АРКАХ РИМА. На всех победных триумфальных арках Рима изображёны типажи победителей и побеждённых в борьбе за власть ТОЛЬКО европейской внешности. Они (иудеи) изображены как побеждённые на самой ранней арке Тита (82 г.).

-3

Чем ценна именно эта арка- на ней изображена победа Тита над Иудеей в 71 г. н. э. и там на ней можно увидеть типаж «иудеев». Согласно «Иудейской Войне» Иосифа Флавия в борьбе за власть побеждают римляне. Они пленяют, захвативших крепость Массаду «иудеев» и показательной колонной ведут их на «Капитолийский ХОЛМ РИМА» по СОЛЯНОЙ дороге. В этой праздничной колонне идут победители в праздничной одежде в лавровых венках и побеждённые «изможденные» иудеи тоже празднично одетые. В колонне несут вынесенные из храма иудеев их реликвии (ковчег, серебряные трубы, светильник). Это изображено на триумфальной арке Тита. Но этому современному изображению доверять нельзя, так как оно было разрушено и потом при реставрации восстановлено по СОХРАНИВШЕМУСЯ РИСУНКУ с совсем другими типажами.

-4

Вот этот рисунок. На РИСУНКЕ с аркой Тита эти странные «иудеи» изображены в лавровых венках и выглядят как римляне, очень высокого роста. Они, опираясь на посохи, несут тяжеленные трёхярусные носилки. Это и есть пленные «иудеи», но на рисунке они выглядят как римляне тоже в венках. А на отреставрированном изображении носилки несут уже не те «римские» «иудеи», а преображённые персонажи в подпоясанных рубахах с круглыми лицами («лунные») и безбородые (безбородыми-«бритыми» были только эллины) в окружении гордых эллинов в лавровых венках, хотя Флавий говорит, что для триумфального парада пленных отобрали 700 самых видных красивых воинов-«иудеев». В последней реставрации видно решили, что носилки будут нести выдуманные рабы, уж очень непохожи были настоящие «иудеи» на рисунке на семитов, ведь историки уже объявили иудеев семитами. А тут такая несостыковка. И в последней реставрации, кстати, тоже нет типажа семитов.

На арке Тита обязательно должен быть изображён где-то этот знаменитый главарь восставших против греко-римлян Симон Гиора, который разбил скульптуру Золотого ОРЛА в Иерусалиме. Интересно посмотреть на его лицо. Он на рисунке должен идти впереди, как жертва (см. ниже). Его сбросят со скалы. Вероятно, это тот, кто повёрнут к нам лицом, третий справа без посоха. Он военноначальник (царь) зелотов (зилотов, кселотов) и выступил против власти греко-римлян. В русской истории известен похожий с «зилотами» своим названием символ власти Ивана Грозного- Птица-Дракон ЗилАнт в золотой короне на печати царя, вероятно, тотем предков Ивана Грозного, он их потомок (от Зиланта), иначе он не делал птице-дракона своим знаком.

-5

Этот Птице-Дракон имеется на скифской пластине, где изображены 5 правящих родов «жёлтых» («золотоволосых» от Бодончара-будущих россов, п.22) Тихоокеанской державы. Это Олень (прародитель) с Львицей-кошкой и их потомки Овен, Лев, Заяц, Птице-Дракон (Зилант). Симон почитаемое имя в России, ему посвящён знаменитый Симонов монастырь в Москве, возник во времена княжения Симеона Гордого. Какое интересное совпадение с Симоном Гиором, как будто события происходили здесь на Русской равнине, а отразились на арке Тита. А где на барельефе сам Тит? Он на другом барельефе сидит в карете, запряжённой четвёркой коней. Но лицо его сбито. Скульптура его отеца Веспасиана находится в Германии- он истинный «ариец».

-6

А вот Тит на картине художника «Триумф Тита».

2. Арка Траяна. На другой арке Траяна тоже зафиксирована гражданская война. Ведь она не сразу закончилась, а продолжилась, и появились ещё памятные Арки, как эта арка Траяна. Траян остался в истории как самый лучший император. Другое название арки было «Золотые ворота». Явно они не из золота, а просто указывают на принадлежность победителю по имени «Злат» (версия автора). Так звали Траяна?

-7

Она посвящена победе Траяна над Даками в 101 г. Даки, похожие на скифов, стоят на арке Константина (см. ниже). Народ Даки- Daoi, на русском Даои, то есть возможно это и есть Деи.

Деи, побеждённые Траяном

Такое же имя встречается в истории Мидии у Геродота. Это царь Мидии Деиок (список царей Мидии: Деиок, Фраорт, Киаксар, «суровый» Астиаг (Ящик Пандоры. Восстание магов). Как видите это не «иудеи», а Деи. Когда северный царь Лидии Крёз перешёл реку Галис, он начал войну с Мидией. Древняя река Галис разделяла Лидию и Мидию (Геродот). Она берёт начало с юга и впадает в море Фазис. Это по версии автора река Обь, которая течёт с юга-Алтая и впадает в Тазовскую Губу (Фазис). Вот там на Оби частично и должны были происходить события с «деями».

Похожие имена в «Сказании о Словене, Русе и городе Словенске». Там описано, что в неких загадочных и видно очень значительных Синдерех (Древо Синея, автор) «княжаху два брата, единому имя Диюлел, а другому Дидиядакх», названные так в честь пчёл, которые свили улей на дереве («боги их тогда нарицаху за то, иже пчелы им налезоша и борти верх древия устроиша»). Их тотем-Пчела в улье. От него остался топоним в России –Синие горы на Урале и пчела на гербах городов (Тамбов) и село Дий на Урале. Персидский залив тоже назывался Синисом (карта Келлера 1590 г.)

Там же на Урале протекает река Урал, древнее название которой Daiks (греч. историк). Вот старые названия реки Урал: Ликос, Даикс, Даих, Джаих, РУЗА, Яик, Ягак, Улусу, Запольная река. Никто не может пояснить происхождение этого названияДаикс, так похожее на Даков.

ИТАК. Там на реке Урал (Даикс) и реке Оби (Галис) проживали эти Деи (деятельные, воинственные) и там рядом находилась Ликия. Они –«бородачи» на арке Константина. Но сюда кто-то пожаловал из другого края («Хас» с Востока Тихого океана, п.26) и захватил власть. И он тоже был из рода Деев, то есть он Иу Дей, выходец из Деи. «Иу» означает «из» (автор). И по имени этого пришельца страна Дея начинает называться ИуДеей. У Иосифа Флавия ИуДеем должен быть царь Ирод, а в греческих мифах Кадм. Вот с этой Иудеей (Хасов, п.26) начал войну следующий вождь Траян.

Колонна Траяна.

Помимо арки Траяна имеется ещё колонна Траяна.

-8

На колонне Траяна очень подробно и детально изображены участники междоусобных сражений. И это один и тот же типаж. Это хорошо экипированные с короткими бородами- «БОРОДАЧИ», молодые прекрасно вооружённые воины с волосами до плеч, перевязанные повязкой на лбу, некоторые в скифских шапках в штанах и в подпоясанных рубахах.

-9

На воинах характерная «чешуйчатая» форма южных сарматов. Все римские воины тоже представляют собой образец римского воина. Семитов нет.

-10

На колонне Траяна изображены эллины БЕЗ БОРОД, БРИТЫЕ (или они на самом деле были безбородые от природы), в шлемах, некоторые, держат в руках отрезанные головы противников «БОРОДАЧЕЙ» (варваров или парфян). Лица эллин жестоки и полны высокомерия, надменности.

-11

На колонне подробно изображено восхождение Траяна к власти и внизу изображено ЕГО НАЧАЛО-предки с тотемными животными Телец с Дровосеком (он с топором), Овен с Пастухом, Кабан (Вепрь) с Человеком и «Всадник, упавший с Коня» (как «Диомед», п.27). Наверху должна стоять скульптура самого Траяна, она там раньше и стояла, а теперь стоит Апостол Пётр. Зато Траян хорошо виден на барельефе. Он на коне. Он в заставке статьи.

-12

3. Арка Септима Севера. Арка явно с русским словом Север и указывает на выходцев с севера.

-13

На третьей арке Севера 195 г.- 203 года «БОРОДАЧИ» БЬЮТСЯ С «БОРОДАЧАМИ». Эта арка посвящена победе над ПАРФЯНАМИ. Здесь ясно виден облик парфян- «соплеменников» Иосифа Флавия (см. ниже) типичной скифской и славянской внешности.

-14

4. Арка Константина. Она тоже посвящена гражданской войне. «Построена в 315 году и посвящена победе Константина над Максенцием в битве у Мильвийского моста».

-15

-16

Такое впечатление, что здесь торжествуют «БОРОДАТЫЕ» МУЖИ (Даки), а не бритые римляне. Великолепные скульптуры «бородачей» в полный рост, одетые в штаны и рубахи в шапках установлены на возвышении в полный рост.

-17

На другом барельефе по версии автора изображены все союзники или предки Константина со своими тотемными животными: Сокол, Орёл, Барс, Лев, Телец, Овен, Вепрь. У него нет Змей и Драконов, он их сокрушил. Рядом с Константином загадочная знатная женщина с «книгой»? Этой книгой должна быть «Книга жизни» его предков-«Тора».

-18

-19

Она запечатлена в картах ТАРО. Её держит в руках Жрица Луна и Папесса (прародительница «россов» на реке Амур). Она рядом с персонажами Вепрь, Овен на «низшей» ступени, но это означает не принижение, а «исток» рода. Её окружение «безбородых» больше похожи на «пленных», несущих носилки с ковчегом на арке Тита. Вероятно, это канон изображения племени «Луны»-как круглая полная Луна. Характерный профиль Константина-нос с горбинкой, как у «Палантов» (похожий профиль у Данте). Это римский профиль.

«Иудеи» у Иосифа Флавия

Иосиф Флавий называет «иудеев» ВАРВАРАМИ-СКИФСКИМИ САРМАТАМИ. Они так и выглядят на триумфальных арках, как скифы в «чешуйчатой» форме. Также Иосиф Флавий называет иудеями следующих товарищей: «отдалённые наши соплеменники ПАРФЯНЕ, ВАВИЛОНЯНЕ, отдалённые АРАДЫ, и наши соплеменники по ту сторону Евфрата и АДИАВИНЫ» (стр.36. Предисловие). ВО ВСЁМ ПРОИЗВЕДЕНИИ АВТОР ИОСИФ ФЛАВИЙ НАЗЫВАЕТ СВОЙ НАРОД ТОЛЬКО «ИУДЕЯМИ»- в оригинале «ИОУДАИКАМИ». Только на нескольких страницах на стр. 442, 67, 76,55 появляется термин «евреи», что может означать всего лишь «восточник»- «евр» на эллинском, пришедший с ВОСТОКА (Тихого океана, автор). Вгреческом варианте Флавий книгу озаглавливает дословно «ИоуДАИков военный спор для Ромейской библии».

ИТАК. «Иудеи» это «иоудаики»-скифские Сарматы и Варвары, Парфяне, Вавилоняне, Арады, Адиавины и они должны быть на арках Рима, как участники грандиозной гражданской войны.

Самая характерная реликвия некоторых «иудеев», описанная Флавием- Золотой Ковчег (оружие, автор), по которому их можно опознать. Тут на этих товарищей претендует «сыны Иилевы» в библии (у них Золотой Ковчег), в греческих мифах на них претендуют Ясон –ИеАссон-Ас (он похитил оружие «Золотое Руно» (рушитель Злата, автор) и троянцы-Илионцы, у которых характерные троянские шапки с загогулиной вперёд, как у Даков.

Римляне.

А вот на «римлян» и их вождя Траяна в исторической хронике претендует тоже «Ясон», но не молодой, как в мифах, а в зрелом возрасте, он не описан в мифах, но описан как Великий Кир у Геродота. По версии автора это Ас (Злат, в честь которого названа Асия-Азия (п. 25). Он пришёл с Тихоокеанского Востока позже всех и создал тройственный союз. Траян на барельефе имеет европейский типаж. Перед гибелью Иудеи (Мидии) от кометы, часть их книг (Шестикрыл) была роздана на руки, в том числе одна попала в руки бедному племени, которые назвали себя по имени «восточников»- «евриАнов», где «евр»-на эллинском значит «восточник». Эта книга стала их верой и они стали со временем считать библейскую историю своей и убедили в этом весь мир. Так Деев стали ассоциировать с семитами. Эта вера осталась у части русских староверов. Тогда становится объяснимым, почему цари «иудейские» имеют эллинские имена Александр (с.635), Антиох, что значит Светлейший (с.619), который хотел ввести эллинские обычаи, Флавий Сильва (Пламень, автор). Они по крови не семиты, но их вера была заимствована семитами. Греческие имена «иудеев» указывает на то, что часть «иудеев» породнены с эллинами. Известно, что стать эллином инородцу было фактически НЕВОЗМОЖНО, это была закрытая каста. Только кровное родство было пропуском в эллинский мир. Парадокс- у эллинов и «иудеев» (бородатых, как Менелай, даков) было кровное родство? А вот римлянином, в отличие от эллинов, можно было стать и чужеземцу с неэллинской кровью хорошей службой. Геродот пишет, что эллины были немногочисленны, пока не слились с Палантами (Пелеями в греческих мифах, у них «римский профиль»).

Война.

Флавий с горечью говорит о ТИРАНАХ, которые развязали-«впутали» в эту войну эллин и иудеев. Дело в том, что «ИУДЕИ» в Ромее во что бы то ни стало хотели ВЛАСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, как и было до появления эллин, не под протекторатом римлян и упёрлись лбом. Такую политику проводила только одна радикальная ПРОТИВОЭЛЛИНСКАЯ партия Иудеи, которую возглавил Симон бар (сын) ГиОра. Они захватили крепость Массаду, но сыну римского императора Веспасиана Титу удалось вернуть крепость после 5 месяцев осады. Титом был казнён ТОЛЬКО ОДИН (из элиты) главный зачинщик Симеон Гиора, его сбросили со скалы. Его отобрали в качестве триумфальной жертвы, а 700 иудеев воинов, «отличавшихся своей красотой», отобрали для зрелищности триумфального шествия. Его соратник Иоанн был приговорён к пожизненному заключению. Другие пленённые «иудеи» погибли в гладиаторских БОЯХ С ХИЩНИКАМИ НА АРЕНАХ, их было 2500 человек. Другие просто были казнены как триумфальные жертвы. Их казнили десятками. В огонь масло подлила история с КЕСАРИЕЙ, городом, основанным царём ИРОДОМ, который не был иудеем, он был идумеем, пришлым, но стал царём для иудеев. В гл.8 стр.650 сказано, что Ирод боялся «иудейского» народа, который мог свергнуть его и «водворить на престол ПРЕЖНЮЮ династию» (Деиока, автор). Поэтому специально для себя, как убежище, укрепил крепость МАССАДУ на горе. Вокруг неё были глубокие пропасти. С другой стороны он опасался Клеопатры, жаждующей его смерти. Клеопатра уговаривала военноначальника Антония подарить ей царство иудеев. Римляне за один час убили всех 20 000 «иудеев» в Кесарии.

Под большим вопросом, где находилась Массада. В Израиле официально эту крепость якобы Массаду нашли в 1965 г., а где она была на самом деле, неизвестно. Также выясняется, что нигде не упомянут город Рим. Его ещё нет. В книге САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ. Ставка императоров- в Александрии. Иудеи и эллины жили также вместе в Скифополисе. Где были первый Иерусалим (их 15 штук) и Александрия (их было 12 штук) тоже под вопросом.

Иудея

Это государство Иудея пропало, исчезло. Свое название, вероятно, получило от имени царя- ИуДей-Дей. Его сейчас идентифицируют современные историки с территорией Израиля. По версии автора статьи это государство «Деев» («деятельные») находилось в центре Евразии. На его действительное местоположение указывает икона «Изгнание злых сил». На ней написано конкретное имя Иуда.

-20

Мальчик ИУДА сидит на коленях Диавола, который сидит на Драконе-Змее Арии. Они сгорают в огне пламени (кометы) и их гонит трезубцем Михаил Архангел и другие Ангелы.

-21

Вместе с ними в огне сгорают благообразные беловолосые (блондины) высокопоставленные жрецы «Жиди» в высоких шапках виде «яйца» и итальянском берете, как у Леонардо да Винчи, и группа «трефовых» беловолосых (блондинов) «Священники», также «Арапи»- индусы, «Кезалбаши» тёмнолицые в чалмах. Они все представители предполагаемой Центральной Иудеи, которых Флавий называет в оригинале «иоудаиками». А ведь ДайМоны в греческом языке значит Демоны (Змеи). Также назывались и народ Даки- Daoi, на русском Даои, которые стоят на арке Константина (313 г.). На вид чистейшие скифы в «троянских» шапках с «загогулиной» вперёд. Их победил Траян, но тут они стоят, как будто они победители или союзники, а не римляне с Константином. Как будто эти бородатые исполины проложили дорогу Константину.

Царство Мидия («Иудея»), откуда бежали «злые силы», определилось конкретно на карте Келлера 1590 г. в книге Марко Поло ( п.7) на Южном Урале и территории современного Казахстана. Рядом Персия (Иран) и северная Индия. Это должен быть «ареал» центральных ИуДеев. По версии автора –там жили южные русы –этруски (Эета русы), поклонявшиеся дракону и змеям и там жила греческая Медея с сыном Медоном (Люцифером-Иудой). Вот эти бежавшие из Мидии «иудеи»-мидяне-«этруски» (злые силы) и эллины должны быть описаны у Иосифа Флавия в «Иудейской войне».

Часть этой территории (там, где Казахстан, Иран, Аравия, Северная Индия) действительно, исчезла от пролёты кометы около 1300 г., там реки «вскипели», пропали города (мифы, Фаэтон).

Кто ты Иосиф Флавий.

Сам автор Иосиф Флавий в своей автобиографии «Жизнь» ни разу не называет себя ни евреем и ни иудеем. Он называет себя «Священником» «в первой Страже из 24» и «его род возглавляет Стражу». Вероятно, он и входил в изображённый на вышеназванной иконе жреческий клан белоголовых «трефовых» священников- «Сщенницы» («24 Стража»). Это высшее духовное сословие. Эти стражи до сих пор сохраняют древнюю историю и посвящены в неё, только они знают истину. Первую половину жизни он жил в Палестине, а потом в РИМЕ. Он участник иудейской войны и обороны крепости Массада, но попав в плен, получает от римлян задание описать события войны и становится вхож в элиту римского императора Тита. Как освобождённый пленник он получает имя победителя римского императора Флавия Веспасиана- Иосиф Флавий. Своё происхождение он ведёт от неких Хасмонеев по матери (Хасов, п.26, «Иродов» автор)-последних суверенных царей Иудеи(7) и называет себя «евреем» только в книге «Иудейская война». Но «евр» на эллинском всего лишь значит «восточник». Иосиф пришёл с Востока (Тихий океан, автор). И об этом говорит то, что Иосиф свою написанную книгу отправляет на утверждение к СВОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ВАРВАРАМ в среднюю Азию (стр. 38). Книга написана на его родном ВАРВАРСКОМ НАРЕЧИИ. Он так и пишет, что «составил описание войны ДЛЯ ВАРВАРОВ внутренней АЗИИ на нашем РОДНОМ (варварском!) языке»(стр. 35). После одобрения у «СВОИХ» он начинает переводить её на греческий язык для ромеев. То есть, Иосиф Флавий является ВАРВАРОМ и пишет только на варварском языке и греческом языках. Значит, под иудеями надо понимать какую-то часть ВАРВАРОВ. В частности ВАРВАРАМИ автор прямо называет «СКИФСКОЕ ПЛЕМЯ САРМАТОВ» (с.626), «которые перешли Дунай и опустошили Мёзию» (с.626).

Эти Сарматы прямо показаны на карте Келлера 1590 г. Они занимают всю Русскую равнину и юг от Волги до реки Лена. Это «Европейские сарматы» на Русской равнине и «Асиатские сарматы» на юге до Кавказа от Волги и до реки Лена.

-22

И сам Флавий тоже выглядит как хан-варвар с Востока. Вот портрет автора, где он изображён с длиной бородой в богатой одежде, с огромным тюрбаном на голове, усыпанной нитками жемчуга и драгоценными камнями, с пером в тюрбане в наглухо закрытом богатом халате, оттороченном длинношерстным мехом. Это ТАК одевались приближённые к римскому императору (как восточные ХАНЫ Азии с Тихого океана)? Как закончились последние дни автора неизвестно. Оказалось, что он не семит, а варвар, так он сам себя и назвал.

Заключение

Версия. Это был период времени, когда вся мировая власть находилась в руках некого государства «ДЕИ»-«ДАИ» в Евразии (типа СССР), поэтому в оригинале книги Иосифа Флавия эта война названа дословно «ИоуДАИков военный спор для Ромейской библии». Деи рассорились между собой из-за «пришельцев» эллин и римлян (ОРЛОВ). Одним из центров Деи была Мидия-там поклонялись Змею-Дракону и мидийцы были встроены во все элиты царств Евразии (путём родства). В том числе и на Русской равнине. Но некоторое время спустя выкристаллизовывается, как «лёд» на Тихоокеанском Востоке на реке Амур (п.23), новая «ветвь» мирового древа -элита ГРЕКОВ-Эллинов («жёлтых», «бледных»-«россов») и она начинает борьбу за власть с Иудеей-Змеями. Она внедряется во все элиты Евразии и сама пытается возглавлять мир, но не всё получилось сразу. Властью пришлось поделиться с соотечественником Траяном (Ас-Злат, автор). Он взят в союзники. Но Симон Гиора устраивает восстание Маккавеев, свергает ЗОЛОТОГО ОРЛА и побеждает Траяна и Эллинов. Через некоторое время они возвращаются с новыми вождями (Титом) и восстанавливают свою власть. Но понадобилась длительная гражданская война. Этапы (три) этой войны увековечены на Арках Рима. Часть «Мидийцев» после поражения уходят на Юг и Западную Европу со своими Змеями, Драконами, вождём ДиаВолом и Сатаной впридачу. Они появляются в Венеции (Медичи). Потом иудеи и греки пропадают, вероятно, они вынужденно уходят в предверии природной катастрофы (пролёт кометы) на другие земли, в том числе в Италию, где восстанавливают из развалин город Рим в Италии и увековечивают себя любимых в искусстве. Их покинутая земля опустошается пролетевшей кометой, Мидия гибнет полностью, гибнет Аравия (Турция), Персия (Иран), Северная Индия, Северная Африка. Но после пролёта кометы они опять возвращаются домой (в центральную Евразию на Урал) после вынужденного «вавилонского плена».

ИТАК. Это война не семитов, а родственных элит европейцев и Азии между собой в центральной Евразии. «Иудеями» оказались Деи-Даки, «бородачи», сарматы, скифы, варвары (см. выше). Варваром себя называет и сам Иосиф Флавий-он в звании «Первый Страж» из священников. По версии автора эта война и есть описанная в мифах Древней Греции «Война богов» и «первый Рим» должен находиться на Южном и Среднем Урале. Он описан в разделе мифов Древнего Рима. Второй Рим был построен в Италии, где и была увековечена гражданская война.

На ВСЕХ АРКАХ Рима, КОЛОННЕ Траяна изображены ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ РОМЕЕВ и это только лица европейского типа. Тогда 25 томов истории Рима, «Иудейские древности», «Иудейская война» Иосифа Флавия должны быть посвящены тем, кто изображён на триумфальных арках- Эллинам, Римлянам и ТЕМ, кто скрывается под названием «иудеи»-«иоудаики», а именно, ЧАСТИ СОВРЕМЕННЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ, тем, кто на самом деле заселил Европу и живёт там и сейчас. Тотем римлян и Константина Орёл. В центре Евразии к власти приходит его родственник по крови-тоже Орёл и он родственник «Росы». Когда гибнет Константинополь, Орлы уходят оттуда и воссоединяются на Русской равнине. Птице-Дракон уходит с политической арены, освобождая место Орлу.

Греки прямо говорят в мифах, что человечеству всего 5 веков и его создали Боги-Исполины, поэтому на супердревность человечество не тянет. Все события были недавно, а не далеко до нашей эры, и описаны в летописях «деев», «русов», «эллинов» и «греков». Греческие летописи появились в последнюю очередь-«последи». Об этом говорит само название книги в оригинале «ИоуДАИков военный спор для Ромейской библии». Они-«Греки» (Романовы) с «Асами» последние властители, победившие Змея-Дракона и властвуют сейчас. Они написали свою историю позже всех и в ней должна быть история Руси (Антиохии?). Побеждённые «змеи» и «деи» тоже живут по соседству, народ никуда не делся, живёт там, где и жил.

Статьи на Дзен

1. Могущественная держава «Попа Ивана» в книге Марко Поло.

2. Орки и их вожди в древней истории.

3. Волхвы и их могилы в книге Марко Поло. Саур могила. Волхвы и русы.

4. О фильме «Золотая Орда» (показ 2022 г.)

5. Всадники Апокалипсиса в Петербурге. Расследование.

6. Падшие Ангелы и восстание элит.

7. Вещая Птица Гамаюн и комета 1212 г. «Погибель земли Русской».

8. «Фатальная» Комета 1212 г. в мифах Древней Греции. Фаэтон.

9. Чем удивила Острожская библия.

10. Удар Зевса и «Глаз Сахары». Комета 1212 г.

11. Пермский край, Коми и «Великая Росия» у Марко Поло. Зыряне, Эрзя и Резане. 21.10.2022 г.

12. Персия до катастрофы в книге Марко Поло. Появление Ирана.31. 10.2022 г.

13. Странности «Сказания о Словене и Русе и городе Словенске». Молодая Россия и Древняя Русь. 14. 11.2022 г.

14. Цветущая Чукотка и древний Колымский Тракт в царство Гамаюна в книге Марко Поло. 19. 11.2022 г.

15. Золотая Орда в книге Марко Поло. 3. 12.2022 г.

16. Шапка Мономаха и созвездие Северная Корона. 8. 12.2022 г.

17. Изгнание Злых Сил. Злые силы названы поимённо. 12. 12.2022 г.

18. Атрибуты погибшего «Катая» из книги Марко Поло находятся в Москве. 18. 12.2022 г.

19. Найти Иерусалим…на Волге. 12. 01.2023 г.

20. Архангелы России-древние вожди народов. 22. 01.2023 г.

21. Древний Дракон и горы Урал. 30. 01.2023 г.

22. Читаю «Сокровенное сказание монголов»-ищу монгол. Часть1. Юань 08. 03.2023 г.

23. В «Сокровенном сказании монголов» не те монголы. Часть 2. Монголы» и «Татары» 18.03.2023

24. В «Сокровенном сказании монголов» не те монголы. Не тот и Чингисхан. Часть 3. 22. 03.2023 г.

25. Читаю «Сокровенное сказание монголов»-ищу «Золотую Орду». Часть 11. 04.2023 г.

26. Демон. Его звали Хас. Читаю «Сокровенное сказание монголов». 20. 04.2023 г.

27. Чингисхан в мифах Древней Греции? 27. 04.2023 г.

28. «Неправильные» иудеи в книге Иосифа Флавия. 15. 05.2023 г. Автор Тонких Г.Л.