На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовил паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.
Но недавно я наткнулся на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его мелко. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до мягкости.
3. Очистите печень от пленок и нарежьте ее кусочками. Добавьте печень на сковороду к луку и чесноку, продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне, пока печень не станет прожаренной.
4. Снимите сковороду с огня и дайте печени остыть.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. В блендере взбейте сметану и яйца до однородной массы.
7. Добавьте в блендер остывшую печень с луком и чесноком и взбейте все вместе.
8. Добавьте муку, соль, перец и еще раз взбейте блендером.
9. Выложите смесь в форму для выпекания и разровняйте поверхность.
10. Поставьте форму в духовку на 1 час до готовности.
11. Выложите паштет на блюдо и подавайте горячим или холодным, на выбор. Дополнительно можно украсить сверху зеленью или овощами.