Найти тему

Борщ чей? Он Мой!!

Оглавление
Борщ с мясом
Борщ с мясом

Привет, дорогие читатели блога "На кухне с удовольствием"! Сегодня я с вами поделюсь секретами приготовления волнующего многих классического борща. Это блюдо, наверное, знакомо всем, но существует столько интерпретаций, что порой становится непонятно, как укротить этот капризный кулинарный чудо-юдо.

Продукты

Ну что ж, давайте перейдем с праздничной части программы к практической, ведь продукты не приготовятся сами.

  • Свекла — 3 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Петрушка, укроп
  • Лавровый лист
  • Мясо (говядина, свинина, курица — на ваш выбор) — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Соль, черный молотый перец, сахар
  • Сметана и чеснок для подачи

Главный аккорд: бульон

Итак, начнем с главного — бульона. Возьмите мясо и залейте его холодной водой. Что касается выбора мяса, у меня свой подход: я предпочитаю свинину с косточкой, потому что она добавляет борщу особого вкуса и сытности. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы кипяток скорее охватил наши ингредиенты, а после закипания введите огонь в стабильную фазу средней мощности и готовьте бульон от 40 минут до часа. Не забудьте снять пену.

Овощная симфония

Теперь пришло время для нашей овощной иерархии. Процветание нашего борща начинается с нежирной сковороды, на которой тушим порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, мелко порезанный помидор,тертую морковь и свеклу, приправленную соком лимона ( уксуса), для сохранения цвета. Не забудьте добавить две столовые ложки томатной пасты, а также любимые специи, сладкую или копченую паприку. Заправка к борщу готова.

Чарующее сочетание бульона

Из бульона достать готовое мясо, закинуть туда картофель, порезанный крупными кубиками и нашинкованную капусту. Мясо порционно разделать и вернуть в кастрюлю. Как только картофель приготовится, добавляйте заправку из сковороды. Теперь наш борщ начнет преображаться во что-то необыкновенное. Времени на это уйдет не так много — около 20-30 минут после того, как вы смешаете ингредиенты. В это время посолите, поперчите и добавьте лавровый лист для разнообразия аромата.

Финальный аккорд

За 5-7 минут до готовности порадуйте борщик нарезанными укропом и петрушкой. И вот, самое трудное в таких историях — наш борщ должен поставить себя в стороне и выдержаться там еще минут 20.

Подача главного героя

Итак, для полнейшего расслабления души и тела подаем наш взрывной кулинарный шедевр. Возьмите глубокие тарелки и налейте борщ, куда предложите гостям по желанию добавить зелень, сметану. Отдельно на тарелке можно подать гренки из черного хлеба, очищенный и порезанный на круглые дольки чеснок, слегка присоленный и тонкие кусочки сала.

Важно: Помимо классического рецепта, всегда можно добавлять свои ингредиенты и экспериментировать с блюдом. К примеру, попробуйте добавить грибы, бобы, нарезанный перец, фасоль. Вся соль в том, чтобы не бояться быть креативными и делиться этой радостью по новому с теми, кто сидит за вашим столом. Приятного аппетита и с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются