Ингредиенты:
- филе селедки ( по ломтику на порцию)
- 4-5 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 варёное яйцо
- 1-2 ст.л. майонеза
- укроп для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель сварить в подсоленной воде, пюрируйте и остудите. Бамбуковый коврик застелить пищевой плёнкой, равномерно выложить пюре, распределив на 3/4 поверхности.
2. Яйцо разрезать пополам, достать желток и смешать его с майонезом. Морковь и свеклу предварительно сварить, остудить и вместе с яичным белком нарезать на одинаковые тонкие брусочки.
3. На картофельное пюре по длинной стороне прямоугольника, отступив от края 3 см, выложить сначала морковь, затем яичный белок и свеклу.
4. Сверху на яйцо ложкой равномерно выложить соус из майонеза и желтка. Аккуратно свернуть плотный рулет, придав ему квадратную форму, развернуть коврик, срезать боковые края и разрезать на восемь равных кусочков-роллов.
5. Выложите кусочки на блюдо для подачи и накрыть каждый ломтиком селедки. Украсить роллы мелко рубленной зеленью.