Найти тему
Вкусно и полезно

Картофельные "роллы"с селедкой

Ингредиенты:

- филе селедки ( по ломтику на порцию)

- 4-5 картофелины

- 1 морковь

- 1 свекла

- 1 варёное яйцо

- 1-2 ст.л. майонеза

- укроп для украшения

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель сварить в подсоленной воде, пюрируйте и остудите. Бамбуковый коврик застелить пищевой плёнкой, равномерно выложить пюре, распределив на 3/4 поверхности.

2. Яйцо разрезать пополам, достать желток и смешать его с майонезом. Морковь и свеклу предварительно сварить, остудить и вместе с яичным белком нарезать на одинаковые тонкие брусочки.

3. На картофельное пюре по длинной стороне прямоугольника, отступив от края 3 см, выложить сначала морковь, затем яичный белок и свеклу.

4. Сверху на яйцо ложкой равномерно выложить соус из майонеза и желтка. Аккуратно свернуть плотный рулет, придав ему квадратную форму, развернуть коврик, срезать боковые края и разрезать на восемь равных кусочков-роллов.

5. Выложите кусочки на блюдо для подачи и накрыть каждый ломтиком селедки. Украсить роллы мелко рубленной зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются