Пюре с подливкой - любимое с детства блюдо. Беспроигрышный вариант ужина или обеда. Понравится всем!
Ингредиенты:
- 400 г. говядины
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. муки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 800 г. картофеля
- 150-200 мл. молока
- 50 г. сливочного масла 82%
- 1 яйцо
Приготовление:
- Нарезать мелким кубиком немного подмороженную говядину. Если у Вас свежее мясо, то его необходимо немного заморозить. Так легче резать, кубики получаются ровными.
- Отправляем кубики мяса на раскаленную сковородку с разогретым подсолнечным маслом. И обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
- Заливаем водой мясо, примерно, 0.5 литров. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим говядину минимум 2 часа. Каждые 20-30 минут заглядывайте под крышку и доливайте воду. Именно из-за длительности приготовления мясо будет очень мягким.
- Пока мясо тушится приготовим нежнейшее, воздушное картофельное пюре. Для этого моем и чистим картофель и ставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
- После того, как картофель сварится, сливаем воду, добавляем теплое молоко, яйцо и сливочное масло. Молоко обязательно теплое. И мнем картофель.
- Далее, пюре нужно взбить миксером несколько минут.
- Картофельное пюре готово. При желании, когда будете сервировать блюдо можно добавить еще кусочек сливочного масла.
- Последние штрихи с подливой. Воду в сковородке нужно выпарить так, чтоб она уже не закрывала кусочки мяса. В стакан наливаем 100-150 мл. теплой воды, добавляем томатную пасту, муку. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем смесь в мясо, хорошо перемешиваем.
- Далее, солим и перчим по вкусу нашу подливку. Готовим несколько минут до загустения и снимаем с огня.
- Поливаем подливой картофельное пюре.