Найти тему
VIDANOV CHEF

Букет гарни

Что такое букет гарни. 

Буквально bouquet garni (фр.) означает «букет украшений» — основа кухни Прованса, хотя точное место происхождения не известно. Совершенно точно, что и английские, и французские повара использовали пучки из ароматных трав уже в 1600-х годах.

 

Как использовать букет гарни

 

Травы нужно собрать в пучок, перевязать ниткой и погрузить в готовящееся блюдо. После приготовления связка убирается, оставив тонкий запах душистых трав. 

Как сделать букет гарни

 

Для классического букета гарни соберите несколько стеблей свежей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист. 

Используйте невощеную кухонную нить, чтобы связать травы вместе. С ее помощью потом травы проще удалить. 

Чтобы букет гарни не развалился в жидкости, заверните его в кусок муслиновой ткани. При желании добавьте несколько горошков черного перца. Теперь его можно использовать.

 

Какие травы входят в букет гарни

 

Не существует определенного рецепта букетного гарни, но в традиционной французской кухне большинство букетов состоят из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вариации включают розмарин, перец горошком, эстрагон, базилик, кервель, кровохлебку, имбирь, лемонграсс и различные специи: анис, гвоздику, ягоды можжевельника. 

 

Можно ли заморозить букет гарни

 

Лучше всего использовать свежим, но если вы сделали несколько, то остальные плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте в специальных пакетах или контейнерах, чтобы пучки зелени не высохли и не пропитались посторонними запахами

Еда
6,93 млн интересуются