Найти в Дзене
ВКУСНО КУШАТЬ =)

Курица по-пекински

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи
- 1/2 стакана крахмала картофельного
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки крахмала кукурузного
- 2 столовые ложки воды
- зеленый лук для украшения

Шаги:
1. Разрежьте куриные грудки на кусочки, приблизительно по 2-3 сантиметра в ширину.
2. В большой миске смешайте крахмал картофельный, муку, яйца, соль и перец. Добавьте куриные кусочки и тщательно перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
4. Обмакните каждый кусочек курицы в получившуюся смесь и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
5. Удалите курицу со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, кетчуп, сахар и соевый соус. Добавьте крахмал кукурузный и воду и хорошо размешайте.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, верните курицу на сковороду и добавьте смесь соуса. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не покроет курицу.
8. Переложите курицу по-пекински на блюдо и посыпьте свежим нарезанным зеленым луком перед подачей.21:40

Еда
6,93 млн интересуются