Найти тему

Капустный пирог с лавашом.

Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 119.3 ккал

7.6/4/13

Выход: 1006 г.

🍽Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г.
Морковь - 100 г.
Вода - 250 г.
Лаваш - 150 г.
Молоко 2.5% - 150 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" - 100 г.
Зелень свежая, у меня укроп.
Соль по вкусу.

🍽Приготовление:

1️⃣ Капусту шинкуем, морковку натираем на тёрке и перекладываем в сковороду.

2️⃣ Заливаем водой, подсаливаем и тушим до готовности.

3️⃣ 100 г. сыра натираем на мелкой тёрке, 20 г. откладываем для посыпки.

4️⃣ В миске смешиваем 150 г. молока, 3 яйца и 80 г. натёртого сыра.

5️⃣ Лаваш нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к общей массе.

6️⃣ Туда же отправляем готовую тушёную капусточку и всё хорошенько перемешиваем.

7️⃣ Всю массу выкладываем в форму для выпечки, у меня 18 см. круглая, силиконовая.

Сверху посыпаем отложенным сыром.

8️⃣ Выпекаем при 180 ° 25-30 минут.

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются