Найти тему
ВКУСНО КУШАТЬ =)

Куриное «эскимо» в беконе

Для приготовления куриных эскимо в беконе вам понадобятся:

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 10 ломтиков бекона
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сыра Пармезан
- Соль
- Перец

Инструкции:

1. Отрежьте курицу на 10 кусков одинакового размера и сбрызните их двумя чайными ложками растительного масла. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета. Оставьте его остывать.

3. Разбейте яйца в миску и добавьте молоко, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

4. Смешайте панировочные сухари и сыр. Обваляйте куски курицы в этой смеси.

5. Обмотайте каждый кусок курицы одним ломтиком бекона, начиная с одного конца и заканчивая другим. Повторите процесс для всех кусков.

6. Обведите каждый кусок в фольгу, и выложите их на противень. Дайте им запекаться в духовке при 180 градусах С в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

7. Когда курица готова, извлеките каждый кусок из фольги и нарежьте на кусочки.

8. Подайте курицу на деревянных шампурах с овощным салатом и соусом на выбор.