Один из лучших рецептов. Его легко готовить и очень приятно есть.
Состав:
- томатная паста — 250 мл;
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- зеленый лук (перо) — 1 пучок;
- чеснок – 2-4 дольки;
- соль, сахар, смесь перцев молотых — по вкусу;
- оливковое масло — по необходимости.
Приготовление:
В томатную пасту добавить соль, сахар, перец, тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут. Если густота слишком высокая, разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
Всю зелень мелко порубить ножом. Чеснок потереть на мелкой терке. Добавить в настоявшийся раствор, смешать. Снова дать «отдохнуть» 10-15 минут. Этот соус подойдет к шашлыку из курицы, свинины и другого мяса, люля-кебабу.
На заметку! Зелень вместе с черенками и чеснок можно измельчить в блендере до пастообразного состояния. Тогда соус получится практически однородным, приобретет буроватый оттенок. Также при желании можно добавить листья базилика, которые очень хорошо сочетаются с томатом и заправками на его базе.