Найти в Дзене
Артур Рыкалин

Кухня Робинзона в Серебряном бору. Почему мы игнорируем дикоросы?

Учиться на практике у практиков. (Можно в теории и у теоретиков в "стандартном" образовательном процессе).

Учиться в группах. Каждый становится учителем, задавая вопросы, делясь своим опытом. Кто-то вопрос задаст, кто-то свой хлеб принесёт, кто-то рецепт подскажет. (Можно учиться индивидуально, лишая себя эффективности группы, навыков коммуникации и взаимодействия).

Учиться в движении. Погуляли по лесопарку. (Можно в обездвиженности на стуле).

Учиться на природе. (Можно в душных помещениях или перед монитором).

Учиться через запрос и увлечение. (Можно через обязаловку).

Сначала наблюдали и пробовали травы.
Среди прочих сегодня наблюдали:

Чесночник
Яснотка
Морковник, купырь
Будра плющевидная, больше пряность
Сныть
Крапива
Одуванчик
Тысячелистник,смотать, поживать и к ране
Пырей
Иван-чай
Чернобыльник и полынь обыкновенная, моль отпугивает
Вербейник монетчатый

Потом присели на завалинке и пробовали хлеб с снытью, песто из дикоросов, чипсы с дикоросами и овощами, хвойный коктейль, квасы разные, сладкую съедобную маску.

Надышались, нагулялись, наобщались, насмотрелись.

27 мая будет семинар по выпечке хлеба в "Сойке" с 12 до 15:00 (м. Октябрьское поле), а 28 мая снова семинар в Серебряном бору.

https://vk.com/emazzay
https://vk.com/shop_soyka
https://moskva.i-mne.com/

#дикоросы #травы #КухняРобинзона #ЁМазай #хлеб #выпечка #энзимы

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19