Некоторые продукты способствуют профилактике рака. Специалисты выделяют ферментированные продукты, которые снижают риск развития опухолей.
Ферментированные продукты — это те, которые подвергаются брожению. Бактерии в них снижают различные воспаления в организме и укрепляют иммунитет. Кроме того, они способствуют детоксикации организма и стимуляции выработки жирных кислот.
Чтобы снизить риск развития опухолей, стоит добавить в рацион кефир, мисо, натто и комбучу.
Кефир поможет укрепить иммунитет и улучшит работу иммунной системы.
Паста из ферментированных бобов, которая называется мисо, поможет восполнить содержание белка, витаминов и минералов в организме.
Натто — блюдо японской кухни из ферментированных соевых бобов способствует укреплению костей. Кроме того, продукт обладает противовоспалительными свойствами.
Чайный напиток комбуча богат антиоксидантами и пробиотиками. Он поможет укрепить пищеварение и иммунитет.
К ферментированным продуктам также относятся йогурт, квашеная капуста, кимчи, мисо, темпе и чайный гриб, передает "МедикФорум".