🥙 Вы когда-нибудь пробовали сочетание лосося и творожного сыра? Это настоящий кулинарный шедевр, который поразит вас.
А если добавить к этому хрустящую лепешку, то получится блюдо, которое заставит вас забыть о других закусках.
Приступим к приготовлению лепешек с лососем и творожным сыром ⬇️
Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
Ингредиенты:
4 лепешки
120 г слабосоленого лосося
120 г творожного сыра
половина красной луковицы
4-6 шт. редиса
2 веточки базилика
1 ст. л. мака
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.
Шаг 2
Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этой закуски идеально подойдет нежный итальянский сыр рикотта. Можно взять также сливочный сыр с добавками, например, с укропом. А редис при желании можно заменить свежим огурчиком.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замечательным вариантом может быть та же самая начинка (лосось и творожный сыр), завернутая в тонкую сырную лепешку или лаваш.
А также ⬇️