Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке

Оглавление

🥙 Вы когда-нибудь пробовали сочетание лосося и творожного сыра? Это настоящий кулинарный шедевр, который поразит вас. 

А если добавить к этому хрустящую лепешку, то получится блюдо, которое заставит вас забыть о других закусках. 

Приступим к приготовлению лепешек с лососем и творожным сыром ⬇️

Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

Ингредиенты:

4 лепешки

120 г слабосоленого лосося

120 г творожного сыра

половина красной луковицы

4-6 шт. редиса

2 веточки базилика

1 ст. л. мака

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.

Шаг 2

Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.

кбжу

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓

🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этой закуски идеально подойдет нежный итальянский сыр рикотта. Можно взять также сливочный сыр с добавками, например, с укропом. А редис при желании можно заменить свежим огурчиком.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замечательным вариантом может быть та же самая начинка (лосось и творожный сыр), завернутая в тонкую сырную лепешку или лаваш.

А также ⬇️

Мгновенно засоленный лосось, пошаговый рецепт с фото
Закуски с редиской на багете, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Детская закусочная доска на праздник, день рождения или новый год, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Еда
6,93 млн интересуются