Найти в Дзене

Кролик по-мальтийски

Оглавление
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

9 из 10 баллов. Ароматное и нежное мясо кролика в сочетании с сочными и яркими овощами в сливочном соусе – отличное блюдо для воскресного ужина всей семьёй.

Приготовление 2 ч.
6-8 порции

Ингредиенты:

  • 1 подготовленная тушка кролика (мы взяли 4 ножки)
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофелины, очистить и нарезать дольками
  • 2 луковицы, очистить и нарезать полукольцами
  • 4 морковки, очистить и нарезать крупными брусочками
  • 4 сладких перца разного цвета, очистить и крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать полосками
  • 350 мл сухого белого вина
  • 120 мл сливок жирностью 20%, достать за 1 час из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутончик гвоздики
  • щедрая щепотка сухого розмарина
  • щедрая щепотка молотого тмина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

1. Муку смешать с 1 ч.л. соли. Кролика тщательны промыть, обсушить и разрезать на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.

-2

2. В широкой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куски кролика на средне-сильном огне до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.

-3

3. Переложить кролика в сотейник с толстым дном (сковороду не мыть!). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин.

-4

4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.

5. Затем убавить огонь до самого слабого и, помешивая, влить в сотейник сливки комнатной температуры. Перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня.

-5

6. В это время разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета, 4 минуты.

-6

7. Добавить морковь, перец, лук, чеснок и обжаривать еще 4 минуты.

8. Мясо кролика вынуть шумовкой из сотейника, завернуть в фольгу и сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.

9. В оставшийся в сотейнике сливочный соус выложить обжаренные овощи, измельченную зелень петрушки и на небольшом огне тушить под крышкой 25 минут.

-7

10. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и прогреть блюдо до нужной температуры.

-8

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются