9 из 10 баллов. Ароматное и нежное мясо кролика в сочетании с сочными и яркими овощами в сливочном соусе – отличное блюдо для воскресного ужина всей семьёй.
Приготовление 2 ч.
6-8 порции
Ингредиенты:
- 1 подготовленная тушка кролика (мы взяли 4 ножки)
- 5 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 картофелины, очистить и нарезать дольками
- 2 луковицы, очистить и нарезать полукольцами
- 4 морковки, очистить и нарезать крупными брусочками
- 4 сладких перца разного цвета, очистить и крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать полосками
- 350 мл сухого белого вина
- 120 мл сливок жирностью 20%, достать за 1 час из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 бутончик гвоздики
- щедрая щепотка сухого розмарина
- щедрая щепотка молотого тмина
- 1 пучок петрушки
- соль
Приготовление:
1. Муку смешать с 1 ч.л. соли. Кролика тщательны промыть, обсушить и разрезать на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В широкой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куски кролика на средне-сильном огне до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
3. Переложить кролика в сотейник с толстым дном (сковороду не мыть!). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин.
4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
5. Затем убавить огонь до самого слабого и, помешивая, влить в сотейник сливки комнатной температуры. Перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня.
6. В это время разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета, 4 минуты.
7. Добавить морковь, перец, лук, чеснок и обжаривать еще 4 минуты.
8. Мясо кролика вынуть шумовкой из сотейника, завернуть в фольгу и сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.
9. В оставшийся в сотейнике сливочный соус выложить обжаренные овощи, измельченную зелень петрушки и на небольшом огне тушить под крышкой 25 минут.
10. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и прогреть блюдо до нужной температуры.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli