Испробовала новый рецепт в сушилке и это просто восторг! Мясные джерки🥩
Ингредиенты:
Свинина (у меня козлятина) - 900 г
Соевый соус - 5 ст. ложек
Томатный соус - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. л
Сушеный чеснок (можно свежий) - 0,5 ч. л
Острый красный перец - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Лучше брать мясо без жира и жилок. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной 3-4 мм.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем свинину. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 7-8 часов.
3. Далее достаём из холодильника и раскладываем мясо на листы для пастилы, сеточку или простую решетку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
4. Включаем сушилку, устанавливаем температуру 60-65°С. Сушим около 8 - 9 часов.