Куриный суп с крошечными кусочками нежной пасты орзо, постными куриными грудками, богатыми белком, свежими овощами и большим количеством яркого свежего лимона. Это восхитительный суп с греческим вкусом, от которого вам захочется добавки!
Сытный куриный лимонный суп орзо
Начнем с того, что этот суп просто необходимо попробовать! Это готовый фаворит и любимое блюдо всей семьи.
Он питателен, полон вкуса, прост в приготовлении, готовится в одной кастрюле, и это идеальный суп для поднятия настроения и хорошего самочувствия.
Вы полюбите его в холодный морозный день или даже в летний день с его ярким лимонным вкусом.
Подавайте его со свежим сытным хлебом с маслом или салатом, чтобы завершить трапезу.
Я думаю, вы полюбите каждый глоток этого блюда!
Рецепт лимонного куриного супа орзо Ингредиенты
Бескостные куриные грудки без кожи - можно заменить бедрами, только немного увеличьте время приготовления.
Соль и перец - Приправьте по вкусу.
Оливковое масло - Немного масла необходимо для обжаривания овощей.
Морковь, сельдерей, желтый лук и чеснок - эта смесь придает вкус супу. Кроме того, эти овощи делают его более питательным.
Куриный бульон - Или используйте мой рецепт домашнего куриного бульона, чтобы сделать его еще лучше!
Сушеные орегано и базилик - можно заменить итальянской приправой.
Кожура пармезана (плюс измельченный пармезан для подачи) - я люблю находить способы использовать оставшуюся кожуру. Они прекрасно подходят для кипячения в супе.
Лимон - Вы будете добавлять и сок, и цедру, поэтому не забудьте снять цедру, прежде чем разрезать пополам и нарезать сок.
Шпинат - Для лучшей текстуры выбирайте свежий.
Как приготовить лимонный куриный суп орзо
Этот суп очень легко приготовить. Вот последовательность действий:
Отбейте курицу ровным слоем, приправьте солью и перцем.
Обжарьте курицу в кастрюле до румяной корочки с обеих сторон, переложите.
Обжарьте овощи.
Добавьте бульон, цедру пармезана, приправы и верните курицу.
Доведите до кипения и добавьте орзо.
Тушите, пока курица не будет готова, а макароны не станут мягкими.
Удалите кожуру.
Нарежьте курицу кубиками и верните в суп вместе с лимонным соком и цедрой и шпинатом.
Можно ли приготовить это блюдо с куриной грудкой или остатками курицы?
Да. Вы также можете приготовить это блюдо с куриными грудками или бедрами, оставшимися после жарки. В этом случае добавлять готовую курицу следует ближе к концу приготовления.
Можно ли приготовить это блюдо в медленноварке?
Да. Если хотите, приготовьте его в кастрюле:
Сначала обжарьте овощи, затем добавьте их в медленноварку вместе с другими ингредиентами, вплоть до кожуры пармезана (курицу оставляйте целой).
Готовьте на медленном огне около 5 часов. Выньте курицу.
Добавьте орзо в суп, варите на сильном огне до готовности около 20 минут или около того.
Верните курицу, добавьте лимонную цедру, сок и шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет (он должен завянуть в течение минуты или двух).
Хорошо ли оно замораживается?
Если вы не любитель размокших макарон (как я), то да, этот суп хорошо замораживается в готовом виде.
Если же вам не нравятся мягкие макароны, тогда сварите макароны отдельно (добавьте в суп немного меньше бульона), а затем заморозьте макароны отдельно.
Он может храниться до 3 месяцев.
Ингредиенты
1 фунт куриных грудок без костей и кожи
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 чашки нарезанной моркови (около 3 больших)
1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (около 3 стеблей)
1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средний)
5 зубчиков чеснока, измельчить
7 чашек куриного бульона
1 кожура пармезана, плюс измельченный пармезан для сервировки
1 1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика, тимьяна и розмарина
1 чашка (6 унций) сухих макарон орзо
1 1/2 ч.л. лимонной цедры
1/4 чашки свежего лимонного сока или больше по вкусу
5 унций (5 упакованных чашек) свежего шпината, грубо нарезанного
Инструкции
Положите курицу на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и равномерно отбейте до толщины 1/2 дюйма. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и приправьте ее солью и перцем с обеих сторон.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой эмалированной чугунной кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, около 2 - 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, оставив масло в кастрюле.
Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте до размягчения, около 6-8 минут. Переложите овощи в сторону, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Влейте куриный бульон, добавьте цедру пармезана, орегано, базилик, тимьян, розмарин и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавить орзо, уменьшить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 4-8 минут или пока курица не прожарится (термометр мгновенного считывания должен зафиксировать 165 градусов в центре).
Снимите кожуру пармезана с курицы и переложите ее на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть 3-5 минут, затем нарежьте ее очень мелкими кубиками, примерно по длине орзо. Тем временем продолжайте варить суп, пока орзо не станет нежным, еще несколько минут.
Верните курицу в суп вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и шпинатом и прогрейте. Подавайте теплым, посыпав сыром пармезан. Обратите внимание, что по мере того, как суп будет довариваться, макароны впитают в себя бульон, поэтому при желании можно добавить еще немного бульона.
Примечания
По рецепту получается около 12 чашек.