любимый месяц май, а значит пора собирать одуванчики .
Ингредиенты:
Лепестки от 200 одуванчиков
Вода 0,5 л
Лимонная кислота 0,5 ч.л
Сахар 600 гр
Берём только лепестки одуванчиков, нам надо собрать лепестки от 200 одуванчиков. Заливаем лепестки 0,5 л воды и ставим на огонь. После закипания добавляем лимонку 0,5 ч.л. Кипятим на медленном огне 30 минут и потом оставляем на час. Фильтруем, лепестки выкидываем, а в сироп добавляем 600 гр сахара. Далее варим на медленном огне в среднем 30 минут. Можно дольше, чем дольше будет вариться, тем гуще получится.
Раскладываем в стерильные баночки. У меня получается 2 баночки по 300 мл.
Принимая по ложке варенья из одуванчиков каждое утро перед едой, Вы обеспечите свой организм множеством веществ, необходимым для его правильного функционирования.
Поддержите свою иммунную систему, и сможете провести всю зиму, не страдая от сезонных эпидемий, гриппа и ОРВИ.
#рецепты