Готовлю вместо хлеба или просто на перекус! Ароматная, насыщенно-чесночная и очень вкусная!
После духовки сразу съедается, даже остыть не успевает - вот насколько она вкусная получается! А самое главное, что готовится такая выпечка просто элементарно. Обязательно приготовьте, уверена, эта лепёшка всем понравится!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Всыпаем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем растительное масло, немного тёплой кипячённой воды и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Замесить такое тесто можно даже руками и на это не уйдёт много времени.
2. Тесто перекладываем в любую подходящую ёмкость для подъёма, накрываем полотенцем и убираем для подъёма в тёплое место на 40 минут.
Чтобы тесто не прилипло, слегка смазываем стенки чаши растительным маслом.
3. После подъёма тесто слегка обминаем, затем выкладываем на пергамент, сначала растягиваем лепёшку руками, а затем раскатываем скалкой от центра и оставляем ещё на 10-15 минут, чтобы тесто ещё слегка поднялось.
Я раскатываю тесто сразу на листе пергамента, так удобнее - раскатал и сразу отправил на противень.
4. Перекладываем лепёшку на противень и делаем равномерные надрезы, как показано на фото.
5. Для начинки смешиваем тёртый чеснок, много рубленного укропа, смесь ароматных итальянских трав, соль и оливковое масло.
6. Выкладываем и распределяем начинку по всей поверхности лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим верх-низ.
Посмотрите, какая красота получилась! Снаружи хрустящая, пропитанная маслом и травами, а внутри мягкая и воздушная!
Друзья, а какой аромат гуляет на кухне, ммм, простыми словами его не опишешь! Очень простая и безумно вкусная штука. Подойдёт такой хлебушек абсолютно ко всему, вкусно даже просто так, без всего похрустеть. Настоятельно рекомендую пробовать. Вкусно!
Друзья, пробовали такую лепёшку? Понравилась идея? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️