Как готовить домашние котлеты, чтобы они получились вкусные и сочные. Не всегда они получаются такими. Вроде бы мясо хорошего качества и делает хозяйка все по рецепту, но котлеты не получаются сочными и ароматными.
Для приготовления домашних котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) - 1 кг;
- 1 крупная или 2 луковицы среднего размера;
- яйцо;
- белый хлеб - 150 г;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- вода;
- растительное масло.
Что касается сочности котлет, то лучше их готовить из лопаточной части мяса. Также для придания им нежности нужен лук. И, чем его будет больше, тем котлеты будут сочнее.
Из мяса надо сделать фарш, добавить в него мелко порезанный лук. Хлеб размочить в прохладной воде и добавляя в фарш не надо его сильно отжимать. Отправить туда же яйцо. Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить и отбить.
Сформовать котлеты и выкладывать на сковороду в горячее масло. Как только на поверхности котлеты появляется сок, ее надо перевернуть на противоположную сторону, чтобы сок остался внутри. Как только образуется корка, котлеты накрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне. Когда котлеты будут готовы, долить немного воды и накрыв крышкой потушить в течение 1-2 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепты простых овощных салатов
Рецепт вкусных куриных наггетсов
Тефтели с рисом аппетитные и очень вкусные
#котлеты
#котлетыдомашние
#вкуснополезнодоступно