Все мы ходим в гости. Кто-то часто, кто-то реже. Бывает по любви, а бывает по принуждению. К родственникам, например, разной степени дальности, из чувства долга, с ответным визитом, мало ли какие причины бывают.
Традиция у нас, у людей, такая, собираться вместе по неважно какому поводу, чтобы поесть, попить и поговорить. В нашем семействе принят ещё четвертый пункт на букву "П" - поиграть. Мы своих гостей очень любим и не отпускаем, пока все пункты не выполнят. Пожаловали к нам, будьте любезны.
Хугермугер это не заклинание и не матра какая-нибудь, это настольная карточная игра. Куплена она была по поводу дочкиного дня рождения. Целью имела увеселение и объединение всех присутствующих, чтобы они по разным комнатам не разбредались и не забывали зачем мы тут все собрались.
Родители мы поздние, дочкам сейчас 4 и почти 2, в то время, как нам перевалило за 40. Так что с детскими днями рождения у нас проблема возрастного характера. Приглашенным гостям от 6 до 46 лет. Вот и ударилась я в поиски игры, в которую и детям интересно, и взрослым не скучно играть.
Выбор сделан, играют все. Как только прозвучало название игры, гости сразу же настроились на нужный хихикающий лад. Игра идёт на сброс карт, ничего необычного, но вот правила... Полнейший беспредел и вакханалия. Конечно всё веселье зависит от личной раскованности или закомплексованности собравшихся.
Даже не думайте о выигрыше, ведь в любой момент вы можете поменяться всеми картами с другим игроком. В этой игре не набирают очки, здесь главное процесс.
А в процессе вы всей компанией будете делать много странных вещей, таких как: говорить с акцентом, издавать разные звук, заниматься чревовещанием, картавить, играть одной левой, или правой и т.п.
К игре прилагается инструкция, там всё подробно и доступно описано. Я изложу коротенько, по пунктам.
1. Игроки сбрасывают карты по очереди, поэтому первым делом выбираем, кто будет ходить первым, любым надёжным принятым у вас способом.
2. Карты сбрасываются в три колоды. За один ход можно избавиться только от одной карты.
3. Каждая сброшенная карта может вносить новое задание, которое сразу же должно выполняться. Одновременно могут действовать от 1 до 3 заданий.
4. Задание выполняется до тех пор, пока карта не закроется следующей картой.
5. Чтобы не перегружать игру, есть просто цветные карты без заданий, карта с отменой задания, карты битва и антибитва.
6. Карта битва - маленькая игра в игре, дуэль между двумя игроками
7. Игра заканчивается, когда один из игроков сбросил все карты. Ему грамоту, шоколадную медаль и фото на память.
Возрастные ограничения 14+. Но на практике весело было даже малышам. Какому ребенку не понравиться высовывать язык вместе со всеми взрослыми.
Количество игроков от 2 до 10. Играть компанией очень весело, насчет двоих игроков, ну не знаю, может у кого-то и прокатит. У нас для этого более традиционные игры, нарды, например.
Резюме. Игра - огонь. Выбирайте её, если любите весело проводить время за настолками после застолья, а Уно вгоняет всех в уныние, ибо уже надоело.
Всем не скучных вечеров и отличного настроения!
Лайк в конце статьи 👍 и комментарии категорически приветствуются!