Найти тему
ВКУСНЯШНИЦА

Песочное печенье. Ванилин-какао. Рецепт с упаковки

#песочноепеченье
#песочноепеченье

Продукты на 4 порции песочного печенья (не будем жадничать):

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахарная пудра - 75 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 1,5-2 ст.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар или корица - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
упаковка с рецептом
упаковка с рецептом

Пошаговый рецепт:

По списку подготовьте продукты. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее ( минут за 30-40), что бы немного согрелось и стало помягче.

Мука, яйцо, сливочное масло, ванилин, какао, сахарная пудра, соль.
Мука, яйцо, сливочное масло, ванилин, какао, сахарная пудра, соль.

Возьмите миску или любую удобную для вас емкость для смешивания и в дальнейшем замеса теста. С начало смешать в миске сыпучие продукты: мука, соль, сахарная пудра, ванилин.

#домашнеепесочноепеченье
#домашнеепесочноепеченье

Отделить желток от белка и поместить в миску. Белок можно позже использовать в омлете к примеру на завтрак. Сливочное масло тоже отправить в миску.

еще чу-чуть и будет тесто
еще чу-чуть и будет тесто

Замесить. У меня получилось сыпучие тесто при таком наборе продуктов.

тесто песочного печенья
тесто песочного печенья

Тесто разделить на две части, одну из которых, приложив немного усилий, скатать в шарик. А во вторую часть теста насыпать какао.

Как день и ночь. День готов, а ночь на подходе
Как день и ночь. День готов, а ночь на подходе

Вторую часть теста тщательно перемешать и тоже скатать в шарик.

Ночь и день.
Ночь и день.

Теперь тесто надо завернуть в пленку и убрать примерно на 1 час в холодильник охлаждаться.

#домашнеепеченьепесочное
#домашнеепеченьепесочное

Взять противень. Можно противень смазать сливочным маслом, а можно положить антипригарный коврик, с упаковки которого я взяла рецепт этого песочного печенья. Кстати, печенье к коврику не прилипает. Достаем тесто из холодильника и раскатываем на коврике. Тесто по этому рецепту я скорее лепила на коврик чем раскатывала.

как-то так
как-то так

Нарезать тесто печенья пластмассовым ножом для теста.

еще чу-чуть и печенько будет
еще чу-чуть и печенько будет

Разогреть духовку до 200 градусов, как рекомендуют в рецепте и выпекать 10 минут.

еще горячее
еще горячее

Перед тем как печеньки снять с противня, дать им остыть.

#домашнеепесочноепеченье
#домашнеепесочноепеченье

Выкладываем на тарелочку или на ваше усмотрение в любую емкость. Так же можно по желанию украсить пудрой #песочноепеченье.

Приятного аппетита!

А для тех кому лучший десерт это котлетки из говядины, делюсь - рецепт тут.

Подписывайтесь и ставьте лайк. Заглядывайте на огонек. Хорошего настроения и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются