Продукты на 4 порции песочного печенья (не будем жадничать):
- Сливочное масло - 150 г.
- Сахарная пудра - 75 г.
- Яичный желток - 1 шт.
- Мука - 1,5-2 ст.
- Какао - 1 ст. л.
- Ванильный сахар или корица - 1 ч. л.
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт:
По списку подготовьте продукты. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее ( минут за 30-40), что бы немного согрелось и стало помягче.
Возьмите миску или любую удобную для вас емкость для смешивания и в дальнейшем замеса теста. С начало смешать в миске сыпучие продукты: мука, соль, сахарная пудра, ванилин.
Отделить желток от белка и поместить в миску. Белок можно позже использовать в омлете к примеру на завтрак. Сливочное масло тоже отправить в миску.
Замесить. У меня получилось сыпучие тесто при таком наборе продуктов.
Тесто разделить на две части, одну из которых, приложив немного усилий, скатать в шарик. А во вторую часть теста насыпать какао.
Вторую часть теста тщательно перемешать и тоже скатать в шарик.
Теперь тесто надо завернуть в пленку и убрать примерно на 1 час в холодильник охлаждаться.
Взять противень. Можно противень смазать сливочным маслом, а можно положить антипригарный коврик, с упаковки которого я взяла рецепт этого песочного печенья. Кстати, печенье к коврику не прилипает. Достаем тесто из холодильника и раскатываем на коврике. Тесто по этому рецепту я скорее лепила на коврик чем раскатывала.
Нарезать тесто печенья пластмассовым ножом для теста.
Разогреть духовку до 200 градусов, как рекомендуют в рецепте и выпекать 10 минут.
Перед тем как печеньки снять с противня, дать им остыть.
Выкладываем на тарелочку или на ваше усмотрение в любую емкость. Так же можно по желанию украсить пудрой #песочноепеченье.
Приятного аппетита!
А для тех кому лучший десерт это котлетки из говядины, делюсь - рецепт тут.
Подписывайтесь и ставьте лайк. Заглядывайте на огонек. Хорошего настроения и до новых встреч!