Всем привет! Есть такой портал «Кино-Театр.ру». Он выглядит конечно не так современно, как хотелось бы, но благодаря ему, на свет появилась интерактивная карта с местами съемок известных фильмов и сериалов. Насколько это перспективная идея давайте разбираться.
Время прочтения - 3 минуты
Кинокарта
Портал с локациями и местами съемок отечественных и зарубежных фильмов называется «Кинокарта России» и создан «Кино-Театр.ру» при поддержке Института развития интернета (предполагаю, что последние выделили на это дело бюджетные деньги). Тем не менее фанаты кино останутся в восторге, ровно до того момента, как проведут на сайте больше 15 минут.
О сайте
Честно говоря интерфейс достаточно скудный. Пользователю предлагается выбрать локации или дать обратную связь. По сути все. С выбором локации тоже все несложно. Каждая метка представляет из себя набор фото и текстового описания.
Причем я, честно говоря, не до конца понял, чем отличается вкладка "Вернуться на домашний экран" и "Локации". Кажется они про одно и то же, но первая вкладка включает в себя гораздо больше меток на карте, чем вторая. Странно.
Тем не менее, пользователи смогут узнать, что Чукотка стала местом рождения получившего награды на Берлинском кинофестивале фильма "Как я провел этим летом", отмеченной на "Кинотавре" и в Венеции картины "Китобой" и номинированной на "Оскар" документальной ленты "Выход".
В городе Питкяранта в Карелии снимали сериал "Эпидемия", а по пути к этому населенному пункту находится водопад, в котором купалась и распевала "Катюшу" Женя Камелькова - героиня фильма "А зори здесь тихие".
Киномаршруты
На основе этих меток будут разработаны уникальные туристические киномаршруты, рассказали представители портала.
"При этом добавлять кинометки смогут не только создатели проекта и авторы фильмов, но и обычные пользователи. Затем на основе этих меток будут разработаны уникальные туристические киномаршруты", - говорится в сообщении.
Звучит заманчиво, правда как это будет работать нам пока не рассказали.
Пользователь - автор
Еще одной "фишкой" портала является самостоятельное заполнение пользователем. После авторизации каждый сможет прикрепить собственные фотографии с небольшим рассказом о месте, как оно связано с кино и что за события здесь происходили.
Ой, меня всегда радуют такие высказывания. Для чего это делается? Думаю, с одной стороны, чтобы сэкономить собственные средства (очень удобно создать портал и пусть пользователи сами его заполнят). С другой стороны, небольшие продакшены получили еще одну площадку где можно рассказать о собственном фильме (это можно использовать в свою пользу).
В любом случае, нужно решить два фундаментальных вопроса:
- кто будет согласовывать включение локаций на сайте после заполенния пользователем;
- какой набор атрибутов должна иметь локация, чтобы ее можно было разместить на сайте (а то получится на как скрине выше, пользователь будет читать про ларек с шавермой из фильма Майор Гром).
Спасибо за прочтение!
Источник ТАСС
Читайте другие статьи на моем канале: