Время открытых пикников и барбекю, и нет ничего лучше, чем насладиться свежей рыбой, запеченной на гриле. А если добавить к этому сочные овощи и ароматные специи, то получится настоящий кулинарный шедевр - 🎣 корюшка с овощами на гриле. Готовы ли вы отправиться в кулинарное путешествие и открыть для себя новый вкус?😉⬇️
Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.
Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
400 г корюшки
300 г брокколи
1 цукини
1 лимон
50 мл оливкового масла
Для соуса:
50 г кинзы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.
Шаг 2
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.
Шаг 3
Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.
А также ⬇️