Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Корюшка с овощами на гриле, отлично сочетающаяся с травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком

Время открытых пикников и барбекю, и нет ничего лучше, чем насладиться свежей рыбой, запеченной на гриле. А если добавить к этому сочные овощи и ароматные специи, то получится настоящий кулинарный шедевр - 🎣 корюшка с овощами на гриле. Готовы ли вы отправиться в кулинарное путешествие и открыть для себя новый вкус?😉⬇️

Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.

Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

400 г корюшки

300 г брокколи

1 цукини

1 лимон

50 мл оливкового масла

Для соуса:

50 г кинзы

2 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.

Шаг 2

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.

Шаг 3

Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 5

Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.

кбжу

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.

А также ⬇️

Корюшка - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде — читать на Gastronom.ru

Еда
6,23 млн интересуются